|
|
|
Перенос БД с тормозящего сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер где Load Average: 50-150. Есть нем база занимающая 170ГБ. В базе данные не меняются, не добавляются, не удаляются, только чтение. Как лучше перенести эту базу на более быстрый сервер, не останавливая mysql сервер. Можно ли просто скопировать файлы /var/lib/mysql в соответствующую папку другого сервера? Делать ли дамп такой большой базы при такой нагрузке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 23:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что еще работает на сервере помимо MySQL ? Варианты оптимизации не рассматриваются? Какой период простоя допустим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 23:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mumuskul, а никак. При современном типичной организации хостинга скорее всего вы не сделали заранее ряд необходимых шагов связанных с сетевой частью или виртуализацией. Даже если предполагать, что что-то сделали - соединения все равно оборвуться. Часть пользователей все равно увидит ошибку. Так что надо перестать думать как математик, а думать как инженер. Это предполагает поиск компромисса. Какое время простоя допустимо на самом деле ? Прочитайте как делают репликацию и однократное переключение с ведущего сервера на подчиненный и этого скорее всего вас устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 23:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо mysql работает php скрипты, апач. Queries per second avg: 90.136. Допустимое время простоя я даже не знаю, я так понимаю и сейчас с такой нагрузкой соединения падают, так что хотелось бы метод максимально быстрого переноса. Сколько понадобится времени, час-два-десять-20? Думаю час-два простоя можно позволить, но опять же если есть варианты без них, буду благодарен. Репликация, я думаю вникать в неё я буду дольше чем может оказаться время на решение проблемы, хотя может я ошибаюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 00:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mumuskul, не заметил что у вас только чтение. В этом случае, очевидно, разницы ведь нет. Просто скопировали данные, просто стали использовать новый сервер. А так вообще бывает? Сайт с базой на только чтение ? Немалую проблему может составить DNS. обычно сайтостроители там все делают неправильно и терпят по четверо суток (значение TTL в зоне .ru ). Может быть вы не там проблем ждете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindНемалую проблему может составить DNSА причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftnetwindНемалую проблему может составить DNSА причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени? ну там же еще веб. обычно все на одном сервере крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmiksoftпропущено... А причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени? ну там же еще веб. обычно все на одном сервере крутится.Насколько я понял, вебную часть топикстартер никуда двигать не собирается. Мне, кстати, пока что не очевидна необходимость вообще что-то куда-то двигать. Возможно, дело вовсе не в MySQL как таковом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:12:26 |
|
||
|
|