|
|
|
SELECT выполняется 7 секунд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица сыгранных игр в игре. В таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секунд. Есть столбец автоинкремента и индекс на поле, в котором ID игрока (значения в этом столбце, конечно же, могут повторяться). Больше ничего такого. Что добавить, что убрать, чтобы улучшить ситуацию? Вполне возможно, что mysql не настроен как надо. Если это может быть из-за этого, то какие переменные проверить? Заранее спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 02:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboDizelВ таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секундВы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 04:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboDizel, Надо не давать, а убрать, убрать лишние fetch-и, все после первого, и твой запрос будет летать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 08:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirTurboDizelВ таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секундВы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах. Забыл упомянуть, это я это просто в phpMyAdmin делаю клик по таблице, ну и делается этот запрос. Его просто скопировал с окна sql запроса, когда через 7 секунд он выполнился. Т.е. для такого запроса по идее такое время и должно быть? Просто выводится то в итоге 30 записей. MasterZivTurboDizel, Надо не давать, а убрать, убрать лишние fetch-и, все после первого, и твой запрос будет летать... Что такое fetch? Я знаю только в php разные fetch функции для обработки полученных данных) Но php тут пока не впутывается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 23:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboDizel, если пыхадмин на самом деле выполняет select * from table (без limit 30), то ничего удивительного в 7 секундах нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 05:35:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TurboDizeltanglirпропущено... Вы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах. Забыл упомянуть, это я это просто в phpMyAdmin делаю клик по таблице, ну и делается этот запрос. Его просто скопировал с окна sql запроса, когда через 7 секунд он выполнился. Т.е. для такого запроса по идее такое время и должно быть? Просто выводится то в итоге 30 записей. MasterZivTurboDizel, Надо не давать, а убрать, убрать лишние fetch-и, все после первого, и твой запрос будет летать... Что такое fetch? Я знаю только в php разные fetch функции для обработки полученных данных) Но php тут пока не впутывается) типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 12:16:25 |
|
||
|
|