|
|
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача создать таблицы для архива, естественно все можно создать ручками взять каждую таблицу сделать: Код: sql 1. 2. Это не сложно даже для 50 существующих таблиц, одна проблема: как только появится новая таблица по нужной маске 'work_*' придется добавлять строчку. Так вот возникла у меня идея, а нельзя ли это дело все автоматизировать? Взять и сделать это все одной строчкой: Код: plsql 1. 2. 3. 4. Что-то типа этого, или я надумал сам себе нереального? Заранее благодарен за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 00:05:33 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используйте prepared statements ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 00:19:43 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересный совет, но похоже не работает, я пробовал по разному PREPARE не работает как хочется для массива данных и так же не работает если подготавливать данные для создания таблиц: Код: sql 1. Других идей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 01:32:07 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsPREPARE не работает как хочется для массива данных и так же не работает если подготавливать данные для создания таблицНу так делайте 50 отдельных команд (циклом по курсору, например), для каждой таблицы свою. PS.alexnewsодна проблема: как только появится новая таблица по нужной маске 'work_*' придется добавлять строчку."проблема" не в этом, а в том, что у вас вообще есть такие таблицы "с маской". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 05:02:07 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, вариация создания таблицы "like" - не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 07:16:02 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109alexnews, вариация создания таблицы "like" - не подходит? Извините, не понял идеи. Можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:36:00 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsодна проблема: как только появится новая таблица по нужной маске 'work_*' придется добавлять строчку."проблема" не в этом, а в том, что у вас вообще есть такие таблицы "с маской".[/quot] это почему? Мне нравится иметь в базе таблицы work_* значит рабочие таблицы, data_* значит справочники, sys_* значит системные таблицы, ref_* - referential tables что в этом плохого, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:39:37 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, извиняюсь тормознул на счет like, но все-равно не работает. Спасибо за напоминание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 00:05:10 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsэто почему? Мне нравится иметь в базе таблицы work_* значит рабочие таблицы, data_* значит справочники, sys_* значит системные таблицы, ref_* - referential tables что в этом плохого, подскажите.в таком случае не обращайте внимания я думал, у вас work_1, work_2 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 05:15:27 |
|
||
|
Создать копию таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, Странно... а у меня - работает. Вам же уже указали, если хотите полный автомат, ну чтобы архив объявлялся сам после появления новой таблички - то "препарированные стейт-менты" ваше всё оно. А в чём выражается "не работает"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 05:18:00 |
|
||
|
|