powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить дубликаты по Description
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Удалить дубликаты по Description
sqlbot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте дорогие форумчане.
Хочу к вам обратится за помощью.
У меня есть сайт, а в нем есть база данных, а в ней есть таблицы,

- id
- Title
- Description

Я могу удалить дубликаты, по полю, Title таким образом.

ALTER IGNORE TABLE xzclf_ads ADD UNIQUE INDEX(title);

Но вот когда я требую удалить, дубликат из поля Description

Программа отвечает мне, вот что : BLOB/TEXT column 'description' used in key specification without a key length

Вопрос, как вы посоветуете удалить все дубликаты записей из поля Description

Я вас предупреждаю, в базе, 50 тысяч записей.

Спасибо вам друзья.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Alex_Ustinov
Участник
ваши случаи уже обсуждались, воспользуйтесь поиском, например - Уникальное поле типа TEXT и добавление констрейнтов
...
alex564657498765453
Участник
тебе дубликаты надо удалить, или простой запрос написать????

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
delete t2

from

mytable t1 left join mytable t2 on(t1.description = t2.description)

where t1.id < t2.id and t2.id IS NOT NULL
...
sqlbot
Гость
Это не помогает..
...
sqlbot
Гость
alex564657498765453тебе дубликаты надо удалить, или простой запрос написать????

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
delete t2

from

Мне нужно удалить дубликаты, по полю Description которое имеет свойство LONGTEXT.
...
alex564657498765453
Участник
sqlbotalex564657498765453тебе дубликаты надо удалить, или простой запрос написать????

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
delete t2

from

Мне нужно удалить дубликаты, по полю Description которое имеет свойство LONGTEXT.

а идея моего запроса что удаляет?
...
sqlbot
Гость
Я думаю она удаляет то что нужно, но вот дело в том, что там 50к записей, и это реально удалить такой коммандой дубли ?
Т.е мне нужно что бы дубли удалились, но одна версия дубля осталась, т.е не все полностью, а одну запись оставлять. Если это есть в вашем примере это хорошо, но вот время, и сможет ли такой запрос выполниться при условии что в базе 50к постов..
...
alex564657498765453
Участник
кстате, незнаю насколько это верно, но встречал мысль.

если есть поле текст, то шансы на совпадение md5 у разных текстов малы, но совпадение

md5(text) и md5(symbol+text) уже крактически ноль. только символ добавлять именно вначале. суть работы мд5, он берёт первый блок данных, выщитывает по нему значения, на освновании значений и второго блока новые значения и так до конца данных.

если доставить символ в конце, то весь процес подщёта суммы будет совпадать, отличие будет только на последнем этапе, но при условии что последний участок текста различается, а ведь это может быть и не так....скажем концовка стандартная.

если же вначале добавить.то сместяться границы разделения данных на куски, и уже в том куске где данные различаються, фактически гарантированно вычисления пойдут по разным путям. и шанс на то что суммы всёравно совпадут уже практически ноль.

да и математик один показал и доказал способ взлома мд5, котоырй строиться на том, что по первому различию в данных, нужно дальше подгадать другое различие. поставив символ в начале, мы смещая границы разбиение, меняем вычисления гдето в начале на различиях, но в следующих блоках не меняя ничего не даём возможность получить тотже результат.
...
sqlbot
Гость
Т.е способ удалить в поле description безнадежен ?..
Вот пришла идея, а если сделать так, к примеру сравниваем тайтл, и некий начальный участок поля description думаю к примеру если в description будет 5-6 слов похожи и тайтлы одинаковы, то я думаю 70% это будет дубликат соообщение..
...
alex564657498765453
Участник
sqlbotЯ думаю она удаляет то что нужно, но вот дело в том, что там 50к записей, и это реально удалить такой коммандой дубли ?
Т.е мне нужно что бы дубли удалились, но одна версия дубля осталась, т.е не все полностью, а одну запись оставлять. Если это есть в вашем примере это хорошо, но вот время, и сможет ли такой запрос выполниться при условии что в базе 50к постов..

да легко, в результатирующей выборке будут записи дубли по принципу... если скажем дублей два

тоесть 1 ааааа 2 аааа 3 ааааа

то в результате будет

1 ааааа 2 ааааа
1 ааааа 3 ааааа
2 ааааа 3 ааааа ---условия совпадения текста и айдишник правой таблицы должен быть строго больше левой.

можно ещо поиграться, запросом...но я привел лишь идею поиска дублей(тоесть без записей которые надо оставить)
это совпадение текста, а айди строго больше у правой таблицы. поэтому в правой, для дублированого текста никогда не появиться запись, с таким текстом и минимальным айдишником.
...
alex564657498765453
Участник
sqlbotТ.е способ удалить в поле description безнадежен ?..
Вот пришла идея, а если сделать так, к примеру сравниваем тайтл, и некий начальный участок поля description думаю к примеру если в description будет 5-6 слов похожи и тайтлы одинаковы, то я думаю 70% это будет дубликат соообщение..

и не надо переживать за базу. 50000 тысяч записей... за пару минут у меня база генерировала 200 000 записей, так там использывались хеши и операции со строками длиной до 100 символов - ну тоесть процес генерации одной строки, это не совсем атомарное действие было, а два экрана кода хранимой процедуры. --- создавал тестовое наполнение таблиц двух, притом что одна вставка = по одной вставке в обе таблицы, а потом апдейт внешнего ключа.

так что 50000 текстов стравнить, тем более что основная масса сравнений - уже на первых символах будет видно не совпадение.

но как вариант второй, добавь поле хеш от всего текста. и сделай на нём индекс уникальности :), только хеш строй по принципу
хеш от текста + хеш от текста с дополнительным символом.

и вот это всё, запихни в бинари ...и на нём индекс уникальности.
...
sqlbot
Гость
Вообщем решил проблему, с помощью нескольких запросов + php.. :)
Так как я не суперюзер по работе с бд.. сделал как смог :)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить дубликаты по Description
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]