|
|
|
InnoDB - полнотекстовый поиск: морфология, поиск по русскоязычным статьям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Не так много информации по полнотекстовому поиску, не на все свои вопросы я нашла ответы. У меня есть уже готовый сайт. Нужно реализовать на нем свой полнотекстовый поиск. Сейчас там около 5 тысяч статей. вопросы: 1. Как ведет себя полнотекстовый поиск на InnoDB в применении к русскоязычным материалам? Меня пугают проблемами. 2. Позволяет ли такая конфигурация сделать поиск с учетом морфологии? 3. Что быстрее - fulltext search на MyISAM или на InnoDB? Или, вообще, как некоторые советуют, стоит уйти на какую-нибудь MariaDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 17:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил прикрутить сфинкс. Насколько я в курсе, MySQL (равно как и любой из его форков) не поддерживает русскоязычную морфологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 17:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlinaSobУважаемые коллеги! Не так много информации по полнотекстовому поиску, не на все свои вопросы я нашла ответы. У меня есть уже готовый сайт. Нужно реализовать на нем свой полнотекстовый поиск. Сейчас там около 5 тысяч статей. вопросы: 1. Как ведет себя полнотекстовый поиск на InnoDB в применении к русскоязычным материалам? Меня пугают проблемами. 2. Позволяет ли такая конфигурация сделать поиск с учетом морфологии? 3. Что быстрее - fulltext search на MyISAM или на InnoDB? Или, вообще, как некоторые советуют, стоит уйти на какую-нибудь MariaDB? это все глупые и ненужные вопросы. если у тебя действительно сайт, и там статьи, то вероятно тебе подойдет внешняя индексация. я рекомендую Solar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 19:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, что есть Solar? http://lucene.apache.org/solr/ - это оно? На более крупных проектах у меня sphinx или elastic search. Думаю, а стоит ли тут усложнять? Или можно обойтись MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 18:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlinaSobMasterZiv, что есть Solar? http://lucene.apache.org/solr/ - это оно? Да, это оно. Извини за лишнее 'a', позабыл, что его там нет. AlinaSobНа более крупных проектах у меня sphinx или elastic search. Думаю, а стоит ли тут усложнять? Или можно обойтись MySQL? ну, это решать тебе. С другой стороны, если тебе знакомы sphinx или elastic search, может лучше их и использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 19:39:58 |
|
||
|
|