|
|
|
Самый быстрый способ создать легкую базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть определенный сервис, который работает по следующей схеме: Основная БД 15Гб, тяжелая база со статистикой, информацией, пользователях. Есть легкая БД на другом сервере, которая создается раз в 15 минут при помощи PHP скрипта. Живет она максимум час и в ней содержится только актуальная информация. С нее идет только чтение. Раньше был Master-Slave, но копировать все данные нет необходимости, поэтому был написан свой механизм. Текущая легкая база весит 10-30Мб, хранится в Memory, с нее выполняется только чтение и работает схема очень быстро. НО, появилась одна проблема - с ростом операция занимает приличное время и все время увеличивается. Какой самый быстрый способ создать эту базу? Хочется как-то облегчить и оптимизировать этот процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 18:46:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна масса подробностей. Что такое БД в вашем понимании? Что и как именно "создается раз в 15 минут при помощи PHP скрипта"? Какое время это занимает сейчас? Какого времени нужно достичь? Какова цель оптимизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 18:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M18, тригером на основной делать дубль вставки апдейта изменения на лёгкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 12:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщем как быстрее всего сделать вторую базу? Может имеет смысл сделать дамп, а потом его импортировать как-то на другом сервере? По идее это быстро должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M18Может имеет смысл сделать дамп, а потом его импортировать как-то на другом сервере? По идее это быстро должно быть.Быстрее не дамп, а текстовый файл, например, CSV. Импортировать через mysqlimport/LOAD DATA INFILE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M18проблема - с ростом операция занимает приличное время и все время увеличивается.С ростом, я извиняюсь, ЧЕГО? основной базы? ну так создайте там индекс, позволяющий максимально быстро выполнять выборку для передачи в "малую" БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaM18проблема - с ростом операция занимает приличное время и все время увеличивается.С ростом, я извиняюсь, ЧЕГО? основной базы? ну так создайте там индекс, позволяющий максимально быстро выполнять выборку для передачи в "малую" БД.У меня есть подозрение, что при правильном индексе вообще пропадет необходимость в "малой" БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftУ меня есть подозрение, что при правильном индексе вообще пропадет необходимость в "малой" БД.C этим согласен... но ТС не ставит задачу ускорения работы с данными, ему нужно именно "лёгкую базу" быстро наполнить. Он же не сомневается, что выбрал единственно правильный способ решения основной задачи - зачем его в этом разубеждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Я рассматриваю разные варианты. На самом деле с первой волной нагрузки был вариант master-slave, он оказался неудобным и пришлось сделать велосипед. Теперь вторая база не особо бы и нужна, т.к. все данные все равно отправляются по расписанию в memcached и оттуда пользователю. Просто с вариантом второй базы я сразу вижу все актуальные данные, и могу четко понять, что в memcached не пролазиет какое-нибудь пятилетнее и нерабочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 16:37:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M18Добрый день. Есть определенный сервис, который работает по следующей схеме: Основная БД 15Гб, тяжелая база со статистикой, информацией, пользователях. Есть легкая БД на другом сервере, которая создается раз в 15 минут при помощи PHP скрипта. Живет она максимум час и в ней содержится только актуальная информация. С нее идет только чтение. Раньше был Master-Slave, но копировать все данные нет необходимости, поэтому был написан свой механизм. Текущая легкая база весит 10-30Мб, хранится в Memory, с нее выполняется только чтение и работает схема очень быстро. НО, появилась одна проблема - с ростом операция занимает приличное время и все время увеличивается. Какой самый быстрый способ создать эту базу? Хочется как-то облегчить и оптимизировать этот процесс. Что только люди ни придумают, чтобы индексы не создавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 16:45:53 |
|
||
|
|