|
|
|
автоматическая назначение id
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работая в оболочке workbench , хочу сделать автоматическую назначение id . Как это реализовать , я выбирал AI в пол id но оно не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snajper.roя выбирал AI в пол id но оно не работает!Показывайте, как именно выбирали и как именно проверяли, что не работает. А вообще - лучше начинать с основ и доки . Тогда будет понятно значение буковок AI и прочих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 20:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`Consultant` ( `idConsultant` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `nameConsultantcol` VARCHAR(45) NOT NULL, `addresConsultantcol` VARCHAR(45) NULL DEFAULT NULL, `Consultantcol` VARCHAR(45) NULL DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`idConsultant`), UNIQUE INDEX `idConsultant_UNIQUE` (`idConsultant` ASC)) ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARACTER SET = utf8 COLLATE = utf8_general_ci; вот например вот так задается наша чудо, и ввожу данные через графический интерфейс NSERT INTO `shemabase`.`consultant` (`idConsultant`, `nameConsultantcol`, `addresConsultantcol`) VALUES ('5', '2', '1'); оно выводит 5 мной заданное значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 22:40:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snajper.roввожу данные через графический интерфейс NSERT INTO `shemabase`.`consultant` (`idConsultant`, `nameConsultantcol`, `addresConsultantcol`) VALUES ('5', '2', '1'); оно выводит 5 мной заданное значениеРаз задаёшь - оно и присваивается. Кстати, тебя ждёт ошибка добавления в будушем... А задашь NULL (или вообще уберёшь поле из списка) - присвоится с применением AI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 22:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snajper.roUNIQUE INDEX `idConsultant_UNIQUE` (`idConsultant` ASC)Это лишнее, можно смело выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 23:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и насколько я помню, в воркбенче данные не будут автоинкрементиться...воркбенч создаёт проект базы, с инициализацией значений, но сам значения не вставляет. потом когда проект будет на сервере баз данных подниматся, вот тогда и сработает автоикремент...вроде както так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453сам значения не вставляет.Вот поэтому и будут. MySQL нормально инкрементит до тех пор, пока клиент не вмешивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftalex564657498765453сам значения не вставляет.Вот поэтому и будут. MySQL нормально инкрементит до тех пор, пока клиент не вмешивается. согласен. если ТС надо определённые айди для некоторых...ну у меня скажем было - таблица папки, и там две папки были системные...у них должны быть определённые айди, чтоб мы их по айди и отличали...(по сути файл в такой папке маркируеться для сборщика мусора , для модуля билинга...) вот в воркбенче им были прописаны жосткие айди, у меня до 3 включительно, автоинкремент выставлен в начальное значение 3 - начальное значение это последний назначеный номер. и плюс для тестов несколько добавлено данных которые уже сами инкрементяться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:08:06 |
|
||
|
|