|
|
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть 1) запрос Код: sql 1. Есть 2) запрос Код: sql 1. Как мне теперь после is null второго запроса пихнут первый запрос? Чтоб работало примерно так Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2015, 15:16:12 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NelzzКак мне теперь после is null второго запроса пихнут первый запрос? Чтоб работало примерно так Первый запрос именно так и работает. А чем он не устраивает, собсно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2015, 17:48:33 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaNelzzКак мне теперь после is null второго запроса пихнут первый запрос? Чтоб работало примерно так Первый запрос именно так и работает. А чем он не устраивает, собсно? Да,так он работает. Первый запрос должен быть после второго запроса. Мне так нужно. У меня подстраиваться разные запросы. Код: sql 1. В общем мне надо чтоб бы в таком виде работал Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 07:54:37 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗАЧЕМ? Всё равно условие будет перенесено в общую секцию условий - сервер не станет строить план запроса по твоей хотелке, сам он это сделает лучше. Нет, именно желаемое тобой вполне реализуемо: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. но работать будет не быстрее, чем Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. а скорее всего даже медленнее. Так что остаётся вопрос - НАХУА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 09:10:14 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЗАЧЕМ? Всё равно условие будет перенесено в общую секцию условий - сервер не станет строить план запроса по твоей хотелке, сам он это сделает лучше. Нет, именно желаемое тобой вполне реализуемо: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. но работать будет не быстрее, чем Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. а скорее всего даже медленнее. Так что остаётся вопрос - НАХУА? Я уже объяснил после Код: sql 1. в переменном идет разные запросы инпутов если инпута нету,такой запрос не идет. В запросе идет те инпуты который значение есть и по нему строиться запрос. Запрос может идти так Код: sql 1. и так Код: sql 1. и так Код: sql 1. и так Код: sql 1. заметил в начале идет SELECT * FROM `tasks` WHERE `tasks`.`deleted_at` is null НАХУА это нужен?) Для фильтра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:26:23 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nelzzв переменном идет разные запросы инпутов если инпута нету,такой запрос не идет. В запросе идет те инпуты который значение есть и по нему строиться запрос. Это вполне спокойно шаблонизируется конструкцией типа (в терминах PHP-скрипта, строящего строку запроса) Код: sql 1. Если в "инпуте" ничего не передано - в $var лежит пустая строка, истинна вторая часть условия и следовательно, всё условие, причём это вычисляется сравнением констант-литералов ещё на стадии построения плана. Если там что-то передано - то вторая часть ложна и просто игнорируется, что опять-таки вычисляется на стадии построения плана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:59:28 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaNelzzв переменном идет разные запросы инпутов если инпута нету,такой запрос не идет. В запросе идет те инпуты который значение есть и по нему строиться запрос. Это вполне спокойно шаблонизируется конструкцией типа (в терминах PHP-скрипта, строящего строку запроса) Код: sql 1. Если в "инпуте" ничего не передано - в $var лежит пустая строка, истинна вторая часть условия и следовательно, всё условие, причём это вычисляется сравнением констант-литералов ещё на стадии построения плана. Если там что-то передано - то вторая часть ложна и просто игнорируется, что опять-таки вычисляется на стадии построения плана. У нас так и работает. Если в инпуте нечего нету,запроса соответственно не идет. Сверху and это каждый запрос инпута,значение который есть. И этот join тэга тоже нужно пихнут как эти запросы. Покажите пример такого запроса, как можно красиво сделать, с sql у меня так себе.На php я сам разделю. не понятно WHERE (`field` = '$var' OR '$var' = '') Думаю теперь вы меня поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:39:46 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NelzzДумаю теперь вы меня поняли.Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 22:52:27 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaNelzzДумаю теперь вы меня поняли.Нет. Повод уйти из дискуссии?) Что вам не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2015, 22:08:24 |
|
||
|
Построение запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NelzzНАХУА это нужен?) Для фильтра) Мне кажется, что для фильтра - вам достаточно почитать про EXISTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 11:32:04 |
|
||
|
|