|
|
|
Посоветуйте: MySQL или директория
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет сайт. Там будут картинки. Что-то типа интернет-магазина. То есть там будет товар и его картинки. Я с коллегой стою перед выбором хранить файлы картинок в базе или в директории(с именем товара и тд)? Я склоняюсь к базе, но не отягатят ли они(картинки) её и производительность? Подскажите + и -. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:41:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сайта, имхо, только файлы. Как минимум для того, чтобы можно было отдавать их статикой nginx-ом, вообще не дергая код сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бэкап не удобно делать. Но просто ссылка на картинку это очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичБэкап не удобно делать.Не вижу разницы. Все равно весь каталог сайта со всеми файлами бэкапить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:51:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ВасильевичНо просто ссылка на картинку это очень хорошо.Ссылка на картинку будет при любом способе хранения, так что этой фразы не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:51:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, А, я тут непонятно выразился. Я имел ввиду, что не надо исполнять код, по id из базы тащить, тратить оперативную память. Указать прямую ссылку и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 13:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Васильевичне надо исполнять код, по id из базы тащить, тратить оперативную память. Указать прямую ссылку и все.Ну да, я про это и говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 14:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хранить конечно файлы лучше ввиде файлов, только для идеала понятно более геморно организвать синхронизацию базы и винчестера (что б не на чесном слове держалось, а гарантированно не вышло ситуации когда файлы и записи в базе не в полном соответсвии) но вообще я бы делал так. когда будешь делать модель, делай её исходя из того, что поля и сам файл это один массив например id, name, price, foto. тоесть чтобы внешний код не знал где фото храниться, на винчестере или на сайте. а метод сохранения массива в базу, обновления, удаления уже можно сделать с вариацией... и менять если что. и желательно чтоб лишнее не хранить, и не мучаться с недопустимыми именами файлов. для товара в таблице products с айди id=10, сохраняй картинку под именем product10 - уникальность имён гарантируется. если рассширения разные могут быть, то в базе хранить только расширение. плюс если будут модификации картинки под другие размеры...аля product10 product10_200px product10_50px product10_mini ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 15:52:23 |
|
||
|
|