|
|
|
В запросах буквы е и ё считаются одинаковыми к сожалению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте В SQL запросах буквы е и ё считаются одинаковыми можно указать в запросе: запрос для выборки повторяющихся значений без повторов SELECT `city` FROM `all_city` GROUP BY `city` HAVING count(*)>1; что буквы е и ё разные? как? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 06:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 07:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, спасибо за ссылку, там форум много мнений, мне то нужно поправить запрос для выборки повторяющихся значений без повторов SELECT `city` FROM `all_city` GROUP BY `city` HAVING count(*)>1; чтобы понимало что буква е и ё не одно и то же как? боюсь, что по той ссылке указанной Вами я не пойму как это сделать, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 08:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаtanglir, спасибо за ссылку, там форум много мнений, мне то нужно поправить запрос для выборки повторяющихся значений без повторов SELECT `city` FROM `all_city` GROUP BY `city` HAVING count(*)>1; чтобы понимало что буква е и ё не одно и то же как? боюсь, что по той ссылке указанной Вами я не пойму как это сделать, спасибо Делаете то что указано в последнем сообщении без изменения таблиц, ваш запрос переписываете в Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 02:36:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, спасибо, нашёлся же добрый человек но получил ошибку Unknown collation: 'utf8_russian_ci' Неизвестный сортировки : ' utf8_russian_ci " ????? Эту мысль Делаете то что указано в последнем сообщении без изменения таблиц не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 07:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаНеизвестный сортировки : ' utf8_russian_ci " Это видимо потому, что в Сравнение не имеется возможность выбрать utf8_russian_ci?? и как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 11:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаNikolayV81, спасибо, нашёлся же добрый человек но получил ошибку Unknown collation: 'utf8_russian_ci' Неизвестный сортировки : ' utf8_russian_ci " ????? Эту мысль Делаете то что указано в последнем сообщении без изменения таблиц не понял тут вот в чём проблема, вы не понимаете что такое collation, но при этом хотите получить что-то на основании "его". Вам нужно различие больших и маленьких букв ( тоесть в вашем понимании "ФЁКЛА" и "фёкла" должны группироваться )? если нет то вы в collate в моём примере можете указать 'utf8_bin', если вам нужно различие, то возможно можно сделать запрос вида Код: sql 1. 2. 3. 4. но неуверен что так сработает ( нужно проверять ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 15:33:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, мне нужно различие букв е и ё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. этот запрос выдает #1248 - Every derived table must have its own alias ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:54:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа Код: sql 1. 2. 3. 4. этот запрос выдает #1248 - Every derived table must have its own alias и какие мысли? :) Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее так Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, ответ получил SQL-запрос был успешно выполнен ( Запрос занял 0.0007 сек. ) и тишина .... ничего не показывает ни повторяющиеся строки ни ответ о том, что они не повторяются.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаNikolayV81, ответ получил SQL-запрос был успешно выполнен ( Запрос занял 0.0007 сек. ) и тишина .... ничего не показывает ни повторяющиеся строки ни ответ о том, что они не повторяются.... может забить на это дело? Вам запрос ничего не вернул, как думаете почему? Может у вас нет совпадений? или может ; в конце убрать ( что там за клиент ) :) выберите следующее: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, Может у вас нет совпадений? - да нет, но почему об этом не сказать?? типа вот так MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( Запрос занял 3.9088 сек. ) всего там 2390 строк одинаковых где е=ё 4 штуки одинаковых где е<>ё 0 штук Ваш последний запрос выдаёт 2390 строк - то есть все строки, смысл его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:37:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, Может у вас нет совпадений? - да нет, но почему об этом не сказать?? типа вот так MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( Запрос занял 3.9088 сек. ) всего там 2390 строк одинаковых где е=ё 4 штуки одинаковых где е<>ё 0 штук [/quot] Вы подумайте над тем что вы спрашиваете тут 17082002 , у меня есть ощущения что вы хотите получить нечто не то, что вы написали, но гадать не хочу, у вас тут достаточно информации для получения нужного вам результата ( можно ещё предложить вот это для ознакомления http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/charset-collate.html), дальше думаю нужно попытаться либо подумать, либо сформулировать задачу и запостить её в ветке "Работа" :) катастрофаВаш последний запрос выдаёт 2390 строк - то есть все строки, смысл его? а по нему не понятно? А если я вам предложу запрос drop table там или чего похуже, вы тоже не понимая зачем выполните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:07:05 |
|
||
|
|