|
|
|
правильно-ли я пишу продедуру для галеры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что галера и блокировочник и версионник, в зависимости от того на одну ноду попали сессии или нет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Тут все верно ? А то у меня mysql клиент падает после вызова, и с разными ошибками. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server during query Segmentation fault (core dumped) Или вообще транзакциями в процедурах лучше не управлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисгалераК моему стыду, до сих пор даже не слышал про такое. Пришлось гуглить. Журавлев ДенисSegmentation fault (core dumped)Штатно после такого я бы предложил обновить софт (т.е. MySQL). Но в данной ситуации - даже не знаю. Тут упоминается некий патч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЖуравлев ДенисгалераК моему стыду, до сих пор даже не слышал про такое. Пришлось гуглить.Синхронная репликация транзакций в кластере, на запись работает со скоростью самой медленной ноды плюс задержки сети, блокировки не реплицируются, поэтому надо и select for update делать и ловить падения commit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:53:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще в sp нормально start transaction/commit или моветон, и лучше из клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисА вообще в sp нормально start transaction/commit или моветон, и лучше из клиента?В одиночных инстансах - нормально (желательно чтобы транзакция откатывалась/фиксировалась на том же уровне архитектуры всей БД, где и начиналась). Как тут - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЖуравлев ДенисгалераК моему стыду, до сих пор даже не слышал про такое. Пришлось гуглить. Журавлев ДенисSegmentation fault (core dumped)Штатно после такого я бы предложил обновить софт (т.е. MySQL). Но в данной ситуации - даже не знаю. Тут упоминается некий патч. вот это да...., я уже отказался (год назад) от галеры. - очень не стабильная работа... не, там где четыре сервара баз данных стоят рядом там стабильно, а вот если по миру разнесены...стоит сети начать тупить галера валиться даже при небольшой (тестовому клацанью по сайту сразу нескольких людей но через разные сервера)... ТС. а зачем тебе галера??? а тем более не совсем ясно - что значит попали на разные ноды...юзер всмысле на сайт заходит и на разные ноды?? так тем более зачем тебе галера, если у тебя так нельзя работать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453ТС. а зачем тебе галера???ммм, ну, дали адрес, сказали там балансировщик, за ним n-нод галеры. alex564657498765453а тем более не совсем ясно - что значит попали на разные ноды...юзер всмысле на сайт заходит и на разные ноды?? так тем более зачем тебе галера, если у тебя так нельзя работать..а нету юзеров, скажем приходят три робота и меняют одну и туже строчку, в одной таблице, менять можно только первому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЖуравлев ДенисгалераК моему стыду, до сих пор даже не слышал про такое. Пришлось гуглить. Журавлев ДенисSegmentation fault (core dumped)Штатно после такого я бы предложил обновить софт (т.е. MySQL). Но в данной ситуации - даже не знаю. Тут упоминается некий патч. так это клиент упал в core от неожиданного ответа. в логи сервера лучше бы посмотреть Galera - дополнительный координирующий слой. Они все синхронно обновляют информацию. Они называют это Certification based Replication. Так что ближе к "блокировочнику" в такой терминологии. То есть, шардинга там нет. Если кластер функционирует в нормальном режиме, то почему вообще возникла мысль, что какие сессии могут попасть на одну ноду или не на одну ? на всех все должно примениться. или же настроено неправильно. Журавлев ДенисИли вообще транзакциями в процедурах лучше не управлять? И ведь не самая плохая идея при любом раскладе. Зачем пытаться делать из mysql оракл ? Но точно не могу сказать в чем тут дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениса нету юзеров, скажем приходят три робота и меняют одну и туже строчку, в одной таблице, менять можно только первому. Теперь понятно. Кажется, select for update был бы более традиционен и уместен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindGalera - дополнительный координирующий слой. Они все синхронно обновляют информацию. Они называют это Certification based Replication. Так что ближе к "блокировочнику" в такой терминологии. блокировки не реплицируются. 1. случайно балансировщик закинул на разные ноды Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2. случайно балансировщик закинул на одну ноду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. netwindТо есть, шардинга там нет. мне и не нужен шардинг netwindЖуравлев ДенисИли вообще транзакциями в процедурах лучше не управлять? И ведь не самая плохая идея при любом раскладе. Зачем пытаться делать из mysql оракл ? Но точно не могу сказать в чем тут дело.Ок, будем управлять из клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindЖуравлев Дениса нету юзеров, скажем приходят три робота и меняют одну и туже строчку, в одной таблице, менять можно только первому. Теперь понятно. Кажется, select for update был бы более традиционен и уместен. только если к одной ноде ходить для записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисnetwindпропущено... Теперь понятно. Кажется, select for update был бы более традиционен и уместен. только если к одной ноде ходить для записи. почему ? а чем же тогда galera занимается в этой связке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:53:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindЖуравлев Дениспропущено... только если к одной ноде ходить для записи. почему ? а чем же тогда galera занимается в этой связке?синхронной репликацией транзакций. Еще раз: блокировки не реплицируются, но если пишущие случайно окажутся на одной ноде, то блокировки будут. На самом деле там все просто. У меня вообще затруднение в том что я первый раз в жизни вижу mysql и там надо поправить процедуру, которая глючит, потому что писавший не понимает весь юмор неатомарности хранимых процедур при autocommit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая там точно версия mysql ? есть ли переменная wsrep_sync_wait в выводе show variables ? по-моему может как-то влиять на эти блокировки : https://mariadb.com/kb/en/mariadb/documentation/replication/galera/galera-cluster-system-variables/#wsrep_sync_wait причем, она динамическая, так что возможно ее в приложении устанавливать и делать свои чорные дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисА вообще в sp нормально start transaction/commit или моветон, и лучше из клиента? А это как у тебя приложение написано, и какой СУБД. Блокировочник длинные транзакции не любит, версионнику пофигу. Т.е. если блокировочник, то вроде бы как долгие транзакции -- плохо, и лучше их делать в SP (но вовсе не обязательно). Версионник -- можно и так, и так. Поскольку MySQL в разных ипостасях и такой, и такой, то однозначно тут ничего сказать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 15:46:09 |
|
||
|
|