|
|
|
Множество параметров OUT в хранимой процедуре.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Возникла проблема с хранимой процедурой. Задача: по нескольким связанным между собой таблицам необходимо сделать сборочный отчет. Я решил все сделать посредством ХП, а именно: по возможности, сделал 4 независимые выборки на интересующие меня параметры посредством команды Select INTO out1, out2 и т.д. В итоге получилось 10 выходных параметров Out1, out2,....out10. Все результаты имеют только 1 строку. Вызываю в SQL запросе команду Call MyProc (@out1,@out2,...,@out10); и далее Select (@out1,@out2,...,out10) Выдает ошибку Operand should contain 1 colomn(s). Естественно, делаю Select (@outX), по одному всё показывает. Вопрос: Как вывести все 10 результатов OUT в одной строчке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 16:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уберите круглые скобки из селекта. Зачем они там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 16:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhekiusДобрый день всем! Возникла проблема с хранимой процедурой. Задача: по нескольким связанным между собой таблицам необходимо сделать сборочный отчет. Я решил все сделать посредством ХП, а именно: по возможности, сделал 4 независимые выборки на интересующие меня параметры посредством команды Select INTO out1, out2 и т.д. В итоге получилось 10 выходных параметров Out1, out2,....out10. Все результаты имеют только 1 строку. Вызываю в SQL запросе команду Call MyProc (@out1,@out2,...,@out10); и далее Select (@out1,@out2,...,out10) Выдает ошибку Operand should contain 1 colomn(s). Естественно, делаю Select (@outX), по одному всё показывает. Вопрос: Как вывести все 10 результатов OUT в одной строчке? если $sql = 'select ....' ; $result = mysql_query($sql); $data = mysql_fetch_all(); То если в тексте хранимки написать этот же селект, то $result = mysql_query('call sp_my_proc();'); $data = mysql_fetch_all(); получим теже данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 16:30:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУберите круглые скобки из селекта. Зачем они там? Т.е. Select @out1, @out2....out3 ?. В Мануалах везде скобочки. В чем разница? авторalex564657498765453 Со скелетом, попробую. У меня процедура типа " Select Count(*) From Table 1 into OUT1; Select Sum (Field1) From Table2 into OUT2; Select Sum(Filed3)+Sum(Field5), SUM(Field2)\Sum(Field1) From Table3 into OUT3; и т.д. Вот и пытаюсь вывести в итоге всё одной строчкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 16:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Уберите круглые скобки из селекта. Зачем они там? Действительно, заработало, как я хотел. В итоге Call My_Proc (@OUT1,@OUT2,@OUT3,@OUT4,@OUT5,...,@OUT10 ); Select @OUT1,@OUT2,@OUT3,@OUT4,@OUT5,...,@OUT10 дало соответствующий результат. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 16:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhekiusВ Мануалах везде скобочки. В чем разница?Без скобок - это просто список SELECT. Со скобками - попытка построить выражение, которая, естественно, не удается, т.к. содержимое скобок не является правильным выражением. Можете ссылку дать на такой мануал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 17:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikSoftМожете ссылку дать на такой мануал? Посмотрел мануалы по синтаксису. Ваша правда. Несколько примеров, но везде без скобок и один параметр пр. Call (@a1) Select @a1. Я сам, видать, не догадался. Думал по старинке, исходил из добрых побуждений, что при перечислении выходных параметров нужно использовать скобочки ) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:07:05 |
|
||
|
|