|
|
|
MySQL и написание функций - по простому примеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Прошу помочь мне с написанием Mysql функции. С гуглом я научился примитивно сделать функцию вида: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. результат суммирование двух значений seiq.ru/screen_andrei90g/... при Код: sql 1. А вот как написать функцию, чтобы брала значение 1 столбца и высчитывала их всех (или сгруппированные)... Допустим как работает встроенная функция SUM(h) – перебирает все строки – и суммирует... Я правда по другому немного считать буду, но прошу показать пример, кто знает как написать... Гугл перелопатил. Всё в сложных примерах, поэтому кто знает и может помочь – прошу написать функцию SUM – а дальше пойму как уже эта концепция работает – по перебору всех строк (или сгруппированных в запросе) и выдаче результата Заранее благодарю.. Очень надеюсь на Вашу помощь.... PS - просто можно долго разбираться в мануалах, но на примере - быстрее и понятнее... "Старички" - не хайте, умоляю) Я не начинающий. 4 года стажа, просто с функциями щас столкнулся и лажа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 10:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо не Гугл мучать, а документацию читать. Вот тут . Групповые (aggregate) функции создаются только как UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 10:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал) но мне бы реальный пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 11:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90g Допустим как работает встроенная функция SUM(h) – перебирает все строки – и суммирует...– прошу написать функцию SUM – открыть курсор и извлекая по одному значению из записи суммировать. Вроде как сумма элементов массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 12:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizandrei90g Допустим как работает встроенная функция SUM(h) – перебирает все строки – и суммирует...– прошу написать функцию SUM – открыть курсор и извлекая по одному значению из записи суммировать. Вроде как сумма элементов массива. я смотрел и в строну курсора.. Но не смог.. Очень прошу показать на примере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 12:42:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90gмне бы реальный пример Если недостаточно того, что описывается в разделе 24.3.2, то никакие примеры тебе не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 13:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всё же надеюсь на чью ту помощь с примером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 13:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90gtchingizпропущено... открыть курсор и извлекая по одному значению из записи суммировать. Вроде как сумма элементов массива. я смотрел и в строну курсора.. Но не смог.. Очень прошу показать на примере... а сумму элементов целого массива ты можешь найти? Модератор: Тема перенесена из форума "Вопрос-Ответ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 20:39:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizandrei90gпропущено... я смотрел и в строну курсора.. Но не смог.. Очень прошу показать на примере... а сумму элементов целого массива ты можешь найти? Модератор: Тема перенесена из форума "Вопрос-Ответ". смотря на каком языке программирования.... НУ что так тяжело помочь кому то с примером, чтобы не строить догадки?! Умоляю) Помогите примером. Я просто всегда из реальных примеров сразу соображаю что надо... Мне надо RSI вообще более сложную функцию написать... Но прошу пример SUM - т.к. поняв это на примере - дальше проще мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 22:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите кто - то .... Прошу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 10:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90gпомогите кто - то .... Прошу!Я, например, толком не понял, с чем именно нужно помочь? Могу, например, предложить такой вариант: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. (как идея, синтаксис не проверял) Но я сомневаюсь, что это то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 10:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft , по-моему, ему нужна функция, которую он может использовать по типу Код: sql 1. 2. 3. И пока он не въехал, что такие функции пишут на Си или около того, и потом с треском заталкивают в сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 10:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina miksoft , по-моему, ему нужна функция, которую он может использовать по типу Код: sql 1. 2. 3. И пока он не въехал, что такие функции пишут на Си или около того, и потом с треском заталкивают в сервер... Именно! Такое мне нужно! Очень сильно прошу показать пример именно sum(X) к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 23:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftandrei90gпомогите кто - то .... Прошу!Я, например, толком не понял, с чем именно нужно помочь? Могу, например, предложить такой вариант: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. (как идея, синтаксис не проверял) Но я сомневаюсь, что это то, что вам нужно. Ну мне нужно функцию типа SUM(X) - где X - это значения определённого столбца. Ну как работает обычная стандартная SUM(X) в mysql... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 23:06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90gОчень сильно прошу показать пример именно sum(X) к примеру.В поиске уже были? Первая же ссылка . Эта же страница в современной документации - UDF Calling Sequences for Aggregate Functions (и далее по ссылкам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 23:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft , ссылку на документацю я уже давал... но ёж - птица гордая, и без примера не полетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 09:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina miksoft , ссылку на документацю я уже давал... но ёж - птица гордая, и без примера не полетит. ну блин вы жадные) пример тяжело на sum(x) показать?( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 20:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrei90gну блин вы жадные) пример тяжело на sum(x) показать?(Мы не жадные, просто мы таким не занимаемся. Самописные внешние функции - это экзотика в той сфере, где обычно применяется MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 21:14:13 |
|
||
|
|