powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неисправимая ошибка
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Неисправимая ошибка
Winplex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. в учебных целях удалил пользователя root, теперь не могу создать нового. Заходил за root, вводил команду drop user 'root'@'localhost'; - меня удивило то, что мне позволили беспрепятственно это сделать. При создании нового пользователя root ошибка: Error 1130: Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL Server. Что делать-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
Неисправимая ошибка
Фотография javajdbc
Участник
WinplexЗдравствуйте. в учебных целях удалил пользователя root, теперь не могу создать нового. Заходил за root, вводил команду drop user 'root'@'localhost'; - меня удивило то, что мне позволили беспрепятственно это сделать. При создании нового пользователя root ошибка: Error 1130: Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL Server. Что делать-то?

примерно так:
http://itldc.com/blog/vosstanovlenie-dostupa-k-mysql/
...
Неисправимая ошибка
Winplex
Гость
javajdbc, спасибо, а нет ли подобного для Windows?
...
Неисправимая ошибка
Фотография javajdbc
Участник
...
Неисправимая ошибка
Winplex
Гость
Почему-то не получается вновь запустить службу MySQL. В чём может быть проблема?
...
Неисправимая ошибка
Фотография javajdbc
Участник
Winplex,

Приведите текст ошибки.
как вариант -- запистите из командной строки, может
будет более информативный текст ошибки.
...
Неисправимая ошибка
Winplex
Гость
Теперь у меня вообще эта служба пропала. Установил на виртуальной машине - ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) - такая же, как и при попытке создать подключение в Workbench.
...
Неисправимая ошибка
vkle
Участник
WinplexТеперь у меня вообще эта служба пропала.Это как? ОСь своей жизнью живет, что хочет - то и удалаяет? ;-) Или удалили ручками? Или служба пропала, а файлы остались? По большому счету для отладки и поиска ошибок мускуль можно стартовать не как службу, а как приложение из командной строки, о чем чуть выше и сказал уважаемый javajdbc .

Winplex Установил на виртуальной машине - ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost'Эта ошибка на стороне клиента зафиксирована. Если нет сервера по указанному адресу, то клиент к нему и не может подключится. О чем, собственно, он и сообщает. Виртуальная машина будет уже не локалхост, и обращаться к ней следует по айпи-адресу или по доменному имени, при наличии настроенного ДНС. Разумеется, должна быть возможность установления сетевого соединения от клиента к серверу - на сервере должен быть пользователь (типа 'user'@'%' или вроде того) с соответствующими привилегиями и разрешены сетевые подключения, а так же настроена сеть между машинами, файрволлы и т.п.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неисправимая ошибка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр