powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление повторяющихся записей
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Удаление повторяющихся записей
relo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
помогите удалить повторяющиеся записи, пересмотрел кучу тем на этом форуме, ни одна не помогла.

таблица выглядит примерно так:
НаименованиеR1МаркаДлинаМеталлобазаАрматура кл А3635ГС6000 МоскваАрматура кл А3635ГС6000 Карачарово Арматура кл А3 мотки635ГСмоткиКарачарово Арматура кл А36А400С6000Москва Арматура кл А36А400С6000Очаково

то есть, мне нужно по 4 полям выделить одинаковые записи, сдесь 2-3 поля могут быть одинаковыми, а могут и все 4.

пробовал через group и having, но после удаления вручную, этот же запрос снова находил повторения.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Конкретно с этими данными непонятно что делать. Я среди них одинаковых записей не вижу.
...
relo
Гость
Ну да, я неправильно обьяснил, столбец металлобаза не идет в счет идут только первые 4 поля, а так еще еще столбцы, с ценами и т.д.
...
miksoft
Участник
Хорошо, по первым четырем полям совпадают 1 и 2 записи и 5 и 6. Из какой из них в каждой паре нужно брать значения остальных полей?
И удалить нужно где - в выборке или в исходной таблице?

Если ответы "все равно" и "в таблице", то: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/alter-table.html IGNORE is a MySQL extension to standard SQL. It controls how ALTER TABLE works if there are duplicates on unique keys in the new table or if warnings occur when strict mode is enabled. If IGNORE is not specified, the copy is aborted and rolled back if duplicate-key errors occur. If IGNORE is specified, only one row is used of rows with duplicates on a unique key. The other conflicting rows are deleted. Incorrect values are truncated to the closest matching acceptable value.P.S. В некоторых версиях могут быть тонкости с этим методом, см. в доку по соответствующей версии.
...
relo
Гость
Я не очень понял что ты спрашиваешь. Мне нужно удалить записи из таблицы, все которые повторяются. В таблице около 5 тысяч записей, в некоторых записях может отсутствовать радиус или марка или длина, обычно что то одно, но может и сразу два. В sql я не силен, если можно пример предоставить.
...
miksoft
Участник
В примере исходных данных дублями являются первая и вторая записи. Какая из них должна остаться в итоге и почему?
...
relo
Гость
Любая, особо не принципиально, но если можно, есть столбец с ценой, и можно с максимальной.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление повторяющихся записей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]