|
|
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как правильно, будьте добры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:48:45 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Вас что MyISAM, InnoDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 14:56:27 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За такой план мне бы тоже запрос не понравился на месте сервера. Создайте индексы по полю `OEo_clients`.`office_key` и по полю `OEo_sms`.`client_login`. И кстати, почему у вас где-то `OEo_sms`, а где-то `OTo_sms` ? Если это разные таблицы, то индексы нужны для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 17:10:56 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirто есть так Код: sql 1. 2. 3. 4. работает, а так Код: sql 1. 2. 3. 4. нет? чудеса. ну а если попробовать вот так Так никаких чудес нет, в первом запросе результат выдаётся сразу, как только есть первые несколько сот строк. И автор послания думает, что запрос работает быстро, поскольку до конца набора данных не долистывает . А во втором случае запрос выдаст данные только когда посчитает все записи, удовлетворяющие всем условиям. Это и в первом случае долго, только автор топика, видимо, это никогда не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:25:21 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа сайте подсчет отправленных смс, недавно их перевалило за 20 000 и теперь лефт джойн не работает . Как ограничить или исправить??? SELECT count(*) FROM `{$tprefix}sms` JOIN `{$tprefix}clients` ON `{$tprefix}sms`.`client_login` = `{$tprefix}clients`.`client_login` WHERE `{$tprefix}clients`.`office_key` = '{$office_key}' {$filter_sms_q}; Выводит все смс клиентов принадлежащих к одному офису если без COUNT, а со счетчиком оно сначала показывает количество смс общее. Подскажите пожалуйста как исправить sql запрос что бы он работал с этой большой таблицей... tanglirто есть так Код: sql 1. 2. 3. 4. работает, а так Код: sql 1. 2. 3. 4. нет? чудеса. ну а если попробовать вот так? Что-то концы с концами у подсудимого несходятся... Я ещё раз призываю подсудимого Опубликовать проблемный запрос. опубликовать DDL таблиц Объяснить, в чём же заключается собственно проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 13:31:41 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, это не разные просто я не сменил префикс. Не хотел вначале его палить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 17:42:24 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОбъяснить, в чём же заключается собственно проблема.Так еще вчера в MAX_JOIN_SIZE уперлись, см. 16783381 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:29:59 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psfdekmiksoft, это не разные просто я не сменил префикс. Не хотел вначале его палить.Нам, честно говоря, все равно какой там префикс. Главное, чтобы вы сами не запутались. Ну как, создание индексов помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 22:31:13 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создавать их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 21:17:22 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psfdekКак создавать их? create index ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 00:26:08 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А индексы создать 1 раз нужно или каждый раз в запросе нужно делать это? И для каких столбцов мне нужно индексы сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 10:00:08 |
|
||
|
Left join проблема...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psfdekА индексы создать 1 раз нужно или каждый раз в запросе нужно делать это?Индексы создаются один раз и относятся к таблице, а не к запросу. А потом уже используются оптимизатором для выполнения тех запросов, где посчитает это полезным. psfdekИ для каких столбцов мне нужно индексы сделать?miksoftСоздайте индексы по полю `OEo_clients`.`office_key` и по полю `OEo_sms`.`client_login`. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 13:29:47 |
|
||
|
|