|
|
|
Вывод категорий каталога - жирные категории с большим кол-вом товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вот пример: http://www.amobil.ru/ Там где список марок. BMW, Honda, Nissan, Mitsubishi, Mercedes, Toyota, Volkswagen - жирным шрифтом (тк в этих марках - тачек очень много). Остальная масса марок - обычным шрифтом. Вот мне интересен не сам запрос, а математическая формула по которой решают что делать жирным а что обычным. Вряд-ли дело чисто в колличественном отношении тачек в каждой категории. Ну если везде почти одинаковое кол-во тачек будет - все марки жирными чтоли будут? Вряд ли. Скорее всего< тут дело в процентном соотношении. Вот я и прошу помощи подобрать составляющие< по которым можно формулу составитть - какие из категорий будут жирные. Сдаётся мне что это: 1. Общее кол-во всех тачек всех марок (~11 тысяч); 2. Общее число самих марок (~75) А затем..... как-то их делить/выделять больший %, и на основе этого решать, что будет жирным (содержащим бОльшее число вложенных товаров). Обратился за помощью в данную ветку тк полюбому сдесь немало действующих программистов, возможно и решавших подобные задачи. А в SQL такие задачи иногда попадаются. Сам алгоритм, формула расчёта нужна - mysql/php и сам сделаю. Спасибо, буду отслеживать данную ветку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 19:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iova1984, кто заплатит за рекламу больше, того и выделат. Это не техническая задача а задача технического задания. Обращайтесь в форум бизнес аналистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 19:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да причём тут заплатят. На многих сайтах так. И это логично. Категирии с особо большим кол-вом товаров - всегда жирным выделяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 19:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде догнал сам: 1. Вычисляется число категорий (всех). 2. Вычисляется 10% из этих всех категорий. 3. Сортируем категории по числу вложенных товаров вот бОльшего к меньшему (убываение). 4. Как счётчик дойдёт до 10% - делаем BREAK; 5. Вот эти крупные 10% и делаем жирными. Вроде всё! НО! Представьте, есть 10 категорий в каждой из которых по 1 товару (везде равное кол-во товаров, = 1). 1% из 10 - это 1 категория. Вот она станет ЖИРНОЙ. А смысл? По моей формуле получится, что эта жирная по кол-ву вложений ни чем не отличается от остальных, но стала жирной. Фигня какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 19:53:06 |
|
||
|
|