|
|
|
Объединение данных и удаление дублей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый У меня есть многоколоночная таблица. В таблице есть повторяющиеся строки. Например 5 строк, в 9 колонках у всех этих строк одинаковые значения, а в 10 и 11 разные. Мне надо сделать одну строку (из этих пяти) объединив в одну ячейку 10-ой колонки данные из всех 5 строк 10 колонки через запятую (то же самое и в отношении 11) и удалить 4 строки. Т.е. должна получится одна строка и в ячейки 10 колонки будет несколько записей (и в 11 то же самое). Подскажите пожалуйста куда копать в данном случае Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 21:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте уникальный индекс по группе полей с опцией IGNORE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 21:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avokДень добрый У меня есть многоколоночная таблица. В таблице есть повторяющиеся строки. Например 5 строк, в 9 колонках у всех этих строк одинаковые значения, а в 10 и 11 разные. Мне надо сделать одну строку (из этих пяти) объединив в одну ячейку 10-ой колонки данные из всех 5 строк 10 колонки через запятую (то же самое и в отношении 11) и удалить 4 строки. Т.е. должна получится одна строка и в ячейки 10 колонки будет несколько записей (и в 11 то же самое). Подскажите пожалуйста куда копать в данном случае Спасибо никуда! мы уже устали от вопросов - у меня в строке записано через запятую несколько значений... как мне теперь с кривой базой нормально работать...детали уже значения не имеют. оставить как есть...чем тебе мешает что строк 5 например? ЗЫ правильный ответ ничем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 21:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avokДень добрый У меня есть многоколоночная таблица. В таблице есть повторяющиеся строки. Например 5 строк, в 9 колонках у всех этих строк одинаковые значения, а в 10 и 11 разные. Мне надо сделать одну строку (из этих пяти) объединив в одну ячейку 10-ой колонки данные из всех 5 строк 10 колонки через запятую (то же самое и в отношении 11) и удалить 4 строки. Т.е. должна получится одна строка и в ячейки 10 колонки будет несколько записей (и в 11 то же самое). Подскажите пожалуйста куда копать в данном случае Спасибо Не нужно пытаться делать из бд - "Excell", с возможностью в "ячейках" перечислять значения через запятую ... Это противоречит основному принципу построения реляционных бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 01:44:06 |
|
||
|
|