|
|
|
Не проходит условие в триггере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Логика, если работает триггер для thread, то нужно отключить триггер для post, т.к. в триггере thread идет update post и всё это нарушит нужную мне логику. Т.е. мне нужно просто отключить триггер post_delted на время работы thread_deleted. Но мой вариант решение просто тупо навсегда отключает триггер post_deleted. В MySQL с пользовательскими переменнами не работал еще и скорее всего дело в них. Почему может не выполняться запрос в триггере post_deleted? Похоже что он вообще игнорирует переменную DISABLE_TRIGGER и подставляет Null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webslon, забыл END IF; дописать в последнем триггере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 18:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IS FALSE - странная конструкция. Это тебе не IS NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 20:02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webslonПохоже что он вообще игнорирует переменную DISABLE_TRIGGER и подставляет Null.Если это происходит в разных сессиях, то так и должно быть. В MySQL каждая сессия видит только свои переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 20:26:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftwebslonПохоже что он вообще игнорирует переменную DISABLE_TRIGGER и подставляет Null.Если это происходит в разных сессиях, то так и должно быть. В MySQL каждая сессия видит только свои переменные. Можно подробнее немнго? Как вообще тогда отключить на время триггер, если стандартных средств в MySQL для этого нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 23:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно отключить триггер в MySQL невозможно. Но можно передать в него некие управляющие данные, например, через MyISAM-таблицу (чтобы не была подвержена транзакциям). Правда, в целом вся конструкция выглядит крайне кривой. Я бы предложил создать процедуры, которые сами делали что нужно и как нужно с данными, запретив редактировать таблицы напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 23:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webslonmiksoftпропущено... Если это происходит в разных сессиях, то так и должно быть. В MySQL каждая сессия видит только свои переменные. Можно подробнее немнго? Как вообще тогда отключить на время триггер, если стандартных средств в MySQL для этого нету. так дропнуть его, потом когда нужно заново создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 23:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivwebslonпропущено... Можно подробнее немнго? Как вообще тогда отключить на время триггер, если стандартных средств в MySQL для этого нету. так дропнуть его, потом когда нужно заново создать. а еще лучше - дропнуть, и забыть про него, никогда не создавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 23:52:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webslon Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Логика, если работает триггер для thread, то нужно отключить триггер для post, т.к. в триггере thread идет update post и всё это нарушит нужную мне логику. Т.е. мне нужно просто отключить триггер post_delted на время работы thread_deleted. Но мой вариант решение просто тупо навсегда отключает триггер post_deleted. В MySQL с пользовательскими переменнами не работал еще и скорее всего дело в них. Почему может не выполняться запрос в триггере post_deleted? Похоже что он вообще игнорирует переменную DISABLE_TRIGGER и подставляет Null. уже бы давно присаоил ещо переменой вася = "молодец" в одном тригере, и в другом в временую табилцу записывал бы значение которое видит другой, и утановил бы - они одну и туже переменную видят или разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:07:22 |
|
||
|
|