|
|
|
Производительность MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Есть у меня вопрос по производительности MySQL (точнее - MariaDB). На сервере живет база магазина. Довольно часто MySQL подтормаживает и жрет процессор на все 100%. При этом в лог mysql-slow сыпятся запросы, выполняемые без индексов. В основном это один и тот же запрос с разными аргументами вроде такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Для всех полей, по которым делается поиск или join есть индексы. При этом EXPLAIN для этого запроса дает такой результат: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Из результата я понимаю, что поиска по всем записям не делается, а везде используются индексы. Почему тогда пишется в лог? Я чтого не вижу? Прошу ткнуть пальцем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 00:01:43 |
|
||
|
Производительность MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ralfeus, Замените все LEFT JOIN на JOIN и посмотрите новое время выполнения и план. Еще, возможно, поможет индекс (status, date_available) на таблице product. Впрочем, это зависит от плана, который получится в предыдущем пункте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 00:21:14 |
|
||
|
Производительность MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ralfeus, не пойму, еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 22:43:29 |
|
||
|
Производительность MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИз результата я понимаю, что поиска по всем записям не делается, а везде используются индексы. Почему тогда пишется в лог? Я чтого не вижу? ну например не видите в конфиге log-queries-not-using-indexes 30 тыс как бы не очень то и много. хотя и план выглядит плохим - индекс по product.status низкоселективный наверняка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 11:42:51 |
|
||
|
Производительность MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ralfeus , На сколько я помню, в slow query log пишутся тупо медленные запросы -- работающие больше определённого времени. тут http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/slow-query-log.html видимо явное этому подтверждение. Поэтому не понятно, чему ты удивляешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 13:28:07 |
|
||
|
|