|
|
|
Вопрос по SELECT в INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Вопрос такой возник. Нужно до вставки данных в одну из таблицу, выбрать эти данные из другой, а именно: Код: sql 1. Подскажите, как такой запрос правильно сделать! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 10:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina У тебя английский, наверное, в одном месте свербит... По русски спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 15:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72Доброе утро! Вопрос такой возник. Нужно до вставки данных в одну из таблицу, выбрать эти данные из другой, а именно: Код: sql 1. Подскажите, как такой запрос правильно сделать! Спасибо! Правильно вот так Код: sql 1. 2. то есть ничего между ними вставлять больше не требуется, а в подчиненном селекте должно быть ровно столько же полей, сколько вы указываете в скобках пример Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 15:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Мне нужно в таблицу1 (в одну строку) вставить два значения из одного и того же поля но из разных строк таблицы таблица2. Чё-то не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 15:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72Спасибо! Мне нужно в таблицу1 (в одну строку) вставить два значения из одного и того же поля но из разных строк таблицы таблица2. Чё-то не получается... вместо того, чтобы плакать и жаловаться на жизнь лучше попробуйте четко сформулировать новую задачу, создайте под неё отдельную тему и может быть вам кто-нибудь поможет, а лить крокодиловы слезы бесполезно!! да и не по-мужски это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ошибаетесь - я не плакаю. Зачем же новую тему-то открывать?.. Задача такова: имеются две таблицы. В одной из них имеются записи, а вторая - пуста. Нужно: из поля id двух разных записей таблицы, в которой находятся записи, выбрать значения и вставить эти значения (в разных полях) одной записью в пустую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как вы посоветовали, что нужно обязательно два поля указывать после SELECT , получилось, но образовались две записи. Мне же нужно чтобы значения попали в одну запись: выбираем два значения из одного и того же столбца но из разных строк одной таблицы, и вставляем их одной записью в другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72Вы ошибаетесь - я не плакаю. Зачем же новую тему-то открывать?.. Задача такова: имеются две таблицы. В одной из них имеются записи, а вторая - пуста. Нужно: из поля id двух разных записей таблицы, в которой находятся записи, выбрать значения и вставить эти значения (в разных полях) одной записью в пустую таблицу. если я правильно понял задачу, то как вариант можно попробовать: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Понимаете, структура пустой таблицы такова, что в два различных поля одной её записи нужно поместить соответствующие значения одного и того же поля , но взятые из двух разных записей другой таблицы. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 17:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Съехало всё... Если таб.2 выравнять влево, то примерно так: 1----------------1 2 2-------------------^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 17:22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72, я к сожалению вам помогать не буду, потому что вы относитесь к типу пользователей, которые изначально скрывают часть условий задачи и формулируют задачу в усеченном виде, а после того, как получат решение, то сообщают дополнительные условия задачи, тем самым обесценивая решение, которое было предложено на исходную задачу. То есть даже если я вам сейчас помогу решить задачу, которую вы сейчас дополнили новыми условиями, то вполне возможна ситуация, что вы и в третий раз введете новые условия с помощью фразы: да, это решение работает, но на самом деле, мне нужно совсем другое... когда такое происходит, то лично я испытываю очень сильную демотивацию, ну или проще говоря, мне становится больно. Поэтому пусть вам в этой теме помогает кто-нибудь другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 17:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы извините, я огорчать вас не хотел! Если б я разбирался в этом, разве бы стал спрашивать?.. Не серчайте - авось, справлюсь!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 17:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72 в два различных поля одной её записи нужно поместить соответствующие значения одного и того же поля , но взятые из двух разных записей догадаться, каким образом связаны записи таблиц 1 и 2, предлагаете нам самостоятельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 05:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirдогадаться, каким образом связаны записи таблиц 1 и 2, предлагаете нам самостоятельно? А для чего это вам нужно-то?.. Или из приведенного "рисунка" нельзя сделать вывод о взаимосвязи одной таблицы с другой? Всё что мне нужно - это взять два столбца с одним и тем же названием (из разных строк) из одной и положить их в одну строку в другой таблице, при малом количестве "телодвижений". Это просто задача такая, понимаете? Я знаю, что можно это сделать несколькими INSERT-ами в сочетании с SELECT-ами. А за один раз никак нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 07:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72А для чего это вам нужно-то?Мне это не нужно - это нужно вам, чтобы получить ответ. asminog72Всё что мне нужно - это взять два столбца с одним и тем же названием ( из разных строк ) из одной и положить их в одну строку в другой таблицеВ том и вопрос - из каких "из разных"? из соседних по какому-то критерию? или можно вообще из случайных? PS. Таблица 2 изначально пустая, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 08:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72tanglirдогадаться, каким образом связаны записи таблиц 1 и 2, предлагаете нам самостоятельно? А для чего это вам нужно-то?.. Или из приведенного "рисунка" нельзя сделать вывод о взаимосвязи одной таблицы с другой? Всё что мне нужно - это взять два столбца с одним и тем же названием (из разных строк) из одной и положить их в одну строку в другой таблице, при малом количестве "телодвижений". Это просто задача такая, понимаете? Я знаю, что можно это сделать несколькими INSERT-ами в сочетании с SELECT-ами. А за один раз никак нельзя? если Таблица 1 содержит значения: 1 2 3 4 То Таблица 2 какие значения должна содержать? У меня возникает множество вариантов. Например: 1) 1+2 3+4 2) или 1+4 2+3 3) или 1+2 1+3 1+4 2+1........ Вопрос про связи двух записей весьма важен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 08:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72Съехало всё... Если таб.2 выравнять влево, то примерно так: 1----------------1 2 2-------------------^ Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. вот это : t1.связующее_поле = t2.связующее_поле следует определить в зависимости от того какие записи должны связываться. Если все ко всем ( 1+1, 1+2, 1+3, 1+4, 2+1....) то условие можно вообще убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опечаточка: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir]В том и вопрос - из каких "из разных"? из соседних по какому-то критерию? или можно вообще из случайных? PS. Таблица 2 изначально пустая, что ли? Критерий - просто различные ID. Да, действительно, вторая таблица пустая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Bвот это : t1.связующее_поле = t2.связующее_поле следует определить в зависимости от того какие записи должны связываться. Если все ко всем ( 1+1, 1+2, 1+3, 1+4, 2+1....) то условие можно вообще убрать. Вот смотрите. Имеются два слова в таблице Т1. В дальнейшем мне потребуется связать эти два слова по их ID, и положить их ОДНИМ ЗАПРОСОМ И В ВИДЕ ОДНОЙ ЗАПИСИ в таблицу Т2. Я не могу сейчас, заранее, предсказать, какие слова нужно будет в дальнейшем связать друг с другом... Для меня на данный момент важно, как правильно сформировать запрос чтобы в таблицу Т2 попала одна запись, а не две и более. Всем спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 09:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72 ... В дальнейшем мне потребуется связать эти два слова по их ID, и положить их в определённом порядке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asminog72, то есть вы не знаете (не говорите) ни связи, ни порядка, но хотите получить запрос? ну в принципе Анатолий его привёл - в общем виде, так сказать а конкретней, не зная условия, и не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 10:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirasminog72, то есть вы не знаете (не говорите) ни связи, ни порядка, но хотите получить запрос? ну в принципе Анатолий его привёл - в общем виде, так сказать а конкретней, не зная условия, и не получится Я не знаю, как Вам ещё объяснить... Основная цель: По А и Б из одной таблицы взять их ID , связать в определённом порядке (т. е., либо сначала ID А а за ним ID Б , либо наоборот), и разместить в виде записи в другой таблице. Роли не играет, что прежде - ID А или наоборот. Может быть и так и эдак. Почему не получится-то?.. Сейчас-то я могу, например, занести INSERT-ом запись в пустую таблицу, но только ОДНОГО ID за запрос, а не сразу двух, как нужно. Поэтому приходится использовать UPDATE для внесения второго ID в ту запись, которая образовалась. Получается, что невозможно с помощью INSERT ... SELECT образовать из 2 столбцов одного типа, ОДНУ запись?.. То есть, из "вертикали" получить "горизонталь" одним запросом INSERT ... SELECT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 11:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, эту проблему решил. Вот, может быть кому-нибудь пригодится: Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 11:40:56 |
|
||
|
|