|
|
|
вырезать все лишние символы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите, кто знает, вообще возможно ли в mysql вырезать из колонки все лишние символы и сохранить результат в другую колонку таблицы? Что-то в голову ничего не приходит, да и не нагугливается ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВсем привет. Подскажите, кто знает, вообще возможно ли в mysql вырезать из колонки все лишние символы и сохранить результат в другую колонку таблицы? Что-то в голову ничего не приходит, да и не нагугливается ничего. Это очень просто!! Код: sql 1. и так для каждого символа, который хочется удалить PS. мы в наших проектах подобную нормализацию проводим отдельной обработкой и нормализуем на клиенте, потому что нормализационная логика бывает часто очень витьеватая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixПрограмёрВсем привет. Подскажите, кто знает, вообще возможно ли в mysql вырезать из колонки все лишние символы и сохранить результат в другую колонку таблицы? Что-то в голову ничего не приходит, да и не нагугливается ничего. Это очень просто!! Код: sql 1. и так для каждого символа, который хочется удалить PS. мы в наших проектах подобную нормализацию проводим отдельной обработкой и нормализуем на клиенте, потому что нормализационная логика бывает часто очень витьеватая... насчёт replace(replace... это не подходит. Даже если не брать во внимание, что это utf-8 в которой очень дофига символов... Даже если начинать вырезать все не буквенные и не цифирные символы, но только те, что можно ввести с клавиатуры, это уже будет несколько десятков символов... а это дофига для такого метода :) На клиенте нормализировать не могу, так как у меня уже готовы все механизмы, просто как обычно в тз были внесены поправки... В общем через LOAD DATA INFILE грузятся данные в таблицы, а теперь мне нужен ещё один столбик с кодом запчасти, только сокращённый до букв и цифр. Обрабатывать файлы до загрузки невозможно, так как в теории они могут лежать на другом сервере. Грузить их каждый раз на свой сервер и там менять - это тоже не быстро, так как файлов может быть 100-200 по несколько десятков тысяч позиций каждый... Вот и сижу... мозгую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрНа клиенте нормализировать не могу, так как у меня уже готовы все механизмы, просто как обычно в тз были внесены поправки... Под нормализовать на клиенте это означает запустить простой тупой скрипт, который возьмет по одной записи, нормализует и сохранит в другое поле. Такой скриптик может написать даже программист-стажер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 16:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixПрограмёрНа клиенте нормализировать не могу, так как у меня уже готовы все механизмы, просто как обычно в тз были внесены поправки... Под нормализовать на клиенте это означает запустить простой тупой скрипт, который возьмет по одной записи, нормализует и сохранит в другое поле. Такой скриптик может написать даже программист-стажер. Такой скрипт, который напишет любой программист-стажёр, я оставлю на крайний случай, так как каждый раз при апдейте базы выполнять миллионы запросов - это кагбы не круто (учитывая, что если mysql что-то подобное позволяется, то я могу сделать это одним запросом, который внутри сервера отработает в разы быстрее и стабильнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёртак как каждый раз при апдейте базы выполнять миллионы запросов - это кагбы не круто 1. Скрипт о котором я говорил используется всего один раз для апдейта уже существующих записей 2. Так же он используется для обслуживания базы, когда возникает необходимость нажать кнопку Навести порядок . У нас по этой кнопке происходит очень-очень много всяких сложных проверок и такая операция может выполняться полчаса, но ведь и используется она либо в случае аварии, либо для планового причесывания 3. Что касается каждый раз при апдейте, то производите нормализацию данных на клиенте перед апдейтом и нормализуйте не миллион данных, а только те, которые апдейтите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:48:55 |
|
||
|
|