|
|
|
аналог CONTEXT_INFO или как передать параметр в триггер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В многопользовательском приложении надо организовать простое логгирование изменений в одной таблице: кто и когда последний изменил значение поля. Для случая логгировать только когда задача решается созданием одного триггера: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Но как быть, если надо еще сохранить еще и кто (имя юзера (не пользователя БД), компа, IP-адрес)? Для MSSQL можно использовать CONTEXT_INFO Как передать параметры в триггер? , а как можно реализовать подобное в MySQL? Помогите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 16:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать переменные . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 16:37:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант - временная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 16:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ещо в этой таблице добавить поле - кто менял и прописывать.. я так понимаю лог- это лог всех изменений кто и когда а в табличке будет ещо оперативная инфа, про последнее изменение. ЗЫ а чем тебя пользовательские переменные не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 16:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Полей в таблице несколько десятков и надо знать про изменение в каждом из них, а не просто изменение записи (в примере триггера просто используется одно поле). Пользовательские переменные - не совсем понял, как их можно использовать для моей задачи? После старта программы записать в @user_name пользователя и использовать эту переменную в триггере? Но ведь с БД одновременно может работать несколько пользователей, а переменная одна ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 16:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingа переменная одна ведь?Вы не дочитали даже до второй строчки в моей ссылке :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 18:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingalex564657498765453, Полей в таблице несколько десятков и надо знать про изменение в каждом из них, а не просто изменение записи (в примере триггера просто используется одно поле). Пользовательские переменные - не совсем понял, как их можно использовать для моей задачи? После старта программы записать в @user_name пользователя и использовать эту переменную в триггере? Но ведь с БД одновременно может работать несколько пользователей, а переменная одна ведь? А почему в МС скл сервере не смущало, что пользователей может быть несколько, а CONTEXT_INFO он то один?! :) аналогично. пользовательская переменная, это относиться к сесии, на конкретном подключении установили вася = 10, и только на этом подключении вася будет равно 10... в мускле насколько я понимаю глобально даже нельзя свои переменные впихнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 18:19:21 |
|
||
|
|