|
|
|
Данные после update в MySQL сделать еще update в dbf таблице.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть сторонняя прога которая работает с MySQL туда льются данные, есть самописная прога с таблицами DBF. Нужно после того как произойдет апдейт в определенной таблице-поле MySQL эти же данные апдейтить и в DBF таблице. Щас этим занимается прога аля синхронизации которая проверяет по таймингу поля и если в них есть данные по делает апдейт dbf таблицы. Возник вопрос, а нельзя ли это сделать на стороне самого MySQL сервера на триггерах ? Т.е. тригер на after update чтобы он вставлял эти же данные в dbf таблицу. Реально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет? Буду благодарен если ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 08:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaРеально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет? А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 09:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
затем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 09:57:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaРеально ли научить MySQL работать с DBF таблицами или нет?Теоретически, наверное, возможно. Но явно будет проще переделать одну из имеющихся прог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 10:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переделывать пока что никак, есть в планах переписать прогу которая под DOSом на VisualFoxpro, тогда будет проще работать с базами, но это пока тока в планах, в даааалллеких планах. А щас вот задался таким вопросом думал может что-то такое есть. Если есть варианты просьба сообщить спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 11:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaЕсли есть варианты просьба сообщитьМожно попробовать написать свою UDF или добавить ее прямо в исходниках MySQL. См. Adding New Functions to MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 11:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, конечно, но писать такие функции я пока не в состоянии, если на то пошло то переписать прогу под VisualFoxPro для меня как-то ближе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 13:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaспасибо, конечно, но писать такие функции я пока не в состоянии, если на то пошло то переписать прогу под VisualFoxPro для меня как-то ближе :)Я об этом и говорил - 16584398 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 14:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaзатем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS) я не про это... я спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 15:29:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixя спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql?он же написал - сейчас синхронизация идёт по таймеру, а хочется "сразу", т.е. по событию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 05:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaзатем что нужно данные которые есть в MySQL использовать в дрогой программе, которая может работать с DBF таблицами и не может работать с MySQL(как мне думается, прога с dbf написана на FoxPro v2.6 под DOS) проще эту программу переписать и выкинуть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 08:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirLumixя спрашиваю, если у вас УЖЕ есть готовое решение в виде проги, которая синхронизирует по хрону, то зачем вы ищите решение на mysql?он же написал - сейчас синхронизация идёт по таймеру, а хочется "сразу", т.е. по событию вот про причину этого ХОЧЕТСЯ я и спросил... может быть ему это надо "для красоты"... а ведь в условиях реального бизнеса предпочтение отдается работает и бог с ним, итак дел дофига, чтобы тратить время на вылизывание красоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 13:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну честно говоря хочется просто уйти от прокладки ввиде проги синхронизации, вот и все. потому как сама прога может и збойнуть или еще что-то, плюс актуальность данных была бы выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 14:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walking_uaпросто уйти от прокладки ввиде проги синхронизации потому как сама прога может и збойнутьуйти от этой прокладки вы сможете только: 1)либо с помощью другой прокладки 16584637 - но будет ли она надёжнее, учитывая, что ваш синхронизатор уже какое-то время успешно (пока не доказано обратное) работает, а новую придётся писать с нуля? 2)либо вообще избавившись от прокладок 16584398 - тут надо смотреть, насколько это необходимо, но оценить это можете только вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 06:51:52 |
|
||
|
|