|
|
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Есть дамп базы данных, с сайта. Делал не я. Его нужно залить на другой хостинг средствами phpmyadmin или через mysql. Все ок, да вот только эта база начинается так (если открыть файл блокнотом): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ..ну и подобным образом продолжается. Естественно в таком виде она не импортируется на новый хостинг, первая возникающая ошибка это Код: plaintext Подскажите пожалуйста какой вид таблицы должны иметь чтобы корректно залиться, ну или ресурс может какой покажете для размышления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 11:41:38 |
|
||
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denthesql, Должны быть команды вида CREATE TABLE ... Именно они создают таблицы. Все остальные команды работают только с уже существующими таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 11:43:54 |
|
||
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы рекомендовал оcмотреть уже существующую базу. вероятно, там используется "префикс базы данных" - специальная настройка движка, когда для дешевых проектов пытаются в одну базу уместить таблицы от множества проектов. часто необходимости в этом нет, но люди продолжают его использовать. если найдете таблицы типа shop_attribute и прочие начинающиеся с shop_, это значит что использовался префикс "shop_". Значит вам нужно в дампе отредактировать имя таблицы и потом уже заливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 11:58:15 |
|
||
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, извиняюсь. Если это уже дамп ЦЕЛИКОМ, тогда не принимайте мои слова всерьез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 12:00:01 |
|
||
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindа, извиняюсь. Если это уже дамп ЦЕЛИКОМ, тогда не принимайте мои слова всерьез. Да, целиком. Префиксов в таблицах не нашел. Вообще, кроме команд INSERT INTO, VALUES и TRANCATE TABLE там больше никаких нет. Если заменить sed'ом TRANCATE TABLE на CREATE TABLE результат такой: Код: plaintext Не понятно, это что количество столбцов считать для каждой таблицы и указывать в качестве аргумента? А можно как-то по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 12:32:03 |
|
||
|
Вопрос о дампе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denthesqlНе понятно, это что количество столбцов считать для каждой таблицы и указывать в качестве аргумента? А можно как-то по-другому?Не только считать, но и перечислять все их имена и типы. А еще у таблиц должны быть первичные ключи, внешние ключи, индексы, движки и т.п. В показанном фрагменте этой информации нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 12:45:50 |
|
||
|
|