|
|
|
вывод количества суток, в которых квартира была занята посетителями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля предложенных данных Код: sql 1. 2. 3. 4. возврвщает 5 есть больший набор реальных данных? прибавить число и взять отсаток это быстрее, чем ceil()??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 19:50:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixвадядля предложенных данных Код: sql 1. 2. 3. 4. возврвщает 5 есть больший набор реальных данных? прибавить число и взять отсаток это быстрее, чем ceil()??? тут несколько другое подразумевалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 20:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixandrew_jr20Lumix, вот рабочий вариант того запроса, попробовал уже разнообразные периоды - всегда как надо считает, спасибо за наводку :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. внимание, ловушка!!!))) этот запрос не учитывает квартиры, которые были сданы на несколько часов в течение одних суток))) например такую Код: sql 1. 2. а решение на секвенсорах учитывает 16546051 ... Всё учитывает - для этого последнее условие в ON :) Только что ещё раз перепроверил :) На секвенсорах так и не попробовал, может и правда шустрее будет - там же тоже надо дополнительную таблицу-справочник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 20:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяLumixпропущено... прибавить число и взять отсаток это быстрее, чем ceil()??? тут несколько другое подразумевалось... я имел ввиду [ (hours + 24) div 24 ] vs [ ceil(hours / 24)] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 21:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_jr20На секвенсорах так и не попробовал, может и правда шустрее будет - там же тоже надо дополнительную таблицу-справочник? да, потому что в мускуле нет встроенного генератора, поэтому приходится их самим явно мутить через таблицу, кстати, можно даже временную в памяти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 21:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixandrew_jr20На секвенсорах так и не попробовал, может и правда шустрее будет - там же тоже надо дополнительную таблицу-справочник? да, потому что в мускуле нет встроенного генератора, поэтому приходится их самим явно мутить через таблицу, кстати, можно даже временную в памяти... Чего-то не пашет, пустой набор выдаёт, какие бы входные данные ни были.. И въехать не могу - в чём сакральный смысл 10e5? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 21:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixвадяпропущено... тут несколько другое подразумевалось... я имел ввиду [ (hours + 24) div 24 ] vs [ ceil(hours / 24)] я просто логигу искал....тот пример, когда оптимизация пофиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 22:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяLumixпропущено... я имел ввиду [ (hours + 24) div 24 ] vs [ ceil(hours / 24)] я просто логигу искал....тот пример, когда оптимизация пофиг... я про скорость вопрос задавал не про относительно оптимизации этого примера, а просто на будущее знать опасен ли ceil(), потому что у нас во всех проектах используется именно он и если бы стало известно что ceil() дороговат в использовании относительно сложить и взять остаток, то я бы добавил этот пункт в правила написания кода в будущих проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 23:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_jr20Lumixпропущено... да, потому что в мускуле нет встроенного генератора, поэтому приходится их самим явно мутить через таблицу, кстати, можно даже временную в памяти... Чего-то не пашет, пустой набор выдаёт, какие бы входные данные ни были.. И въехать не могу - в чём сакральный смысл 10e5? :) дарю тебе весь тестовый пример с нуля до результата Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. должно получится Код: sql 1. 2. 3. 4. где именно расхождение с твоей реализацией этого подхода ищи сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 23:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_jr20И въехать не могу - в чём сакральный смысл 10e5? :) этот сакральный смысл передается только от учителя к ученику, когда он достигнет истинных высот профессионализма и будет готов к принятию подлинно сущности мускуля...))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2014, 23:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, дяяядь, ну что за 10e5? :)) гугл молчит, и сам я такое первый раз вижу :) а с полной реализацией завтра посмотрю, в чём там различия - только что добил и оттестировал предыдущий вариант, с джойном посуточного справочника, и в начале 4-го утра голова больше не соображает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 01:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя про скорость вопрос задавал не про относительно оптимизации этого примера, а просто на будущее знать опасен ли ceil(), потому что у нас во всех проектах используется именно он и если бы стало известно что ceil() дороговат в использовании относительно сложить и взять остаток, то я бы добавил этот пункт в правила написания кода в будущих проектах я думаю, что поймать разницу можно если производить эти действия в циклк ~1000000, в любом другом случае - разница будет , не велика. но, с другой стороны, если есть такая специфичная вещь, то "...этот ззз не спроста...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 06:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_jr20Lumix, дяяядь, ну что за 10e5? :)) гугл молчит, и сам я такое первый раз вижу :) а с полной реализацией завтра посмотрю, в чём там различия - только что добил и оттестировал предыдущий вариант, с джойном посуточного справочника, и в начале 4-го утра голова больше не соображает не скажу!!;))) но обещаю, что когда узнаешь долго будешь ржать)))) гарантирую!! PS. не знаю какой у тебя гугл, но мой гугл содержит ответ в самой первой строке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 13:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, что-то я тоже не понимаю, зачем добавлять 10к секунд и потом ещё некоторое небольшое количество, которое в 99% случаев на результат, возвращаемый этим date(), не повлияет вообще никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 04:55:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirчто-то я тоже не понимаю, зачем добавлять 10к секунд и потом ещё некоторое небольшое количествоВообще, это классический способ конкатенации чисел. Но зачем он здесь - не знаю, не вникал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, если бы там было 86400, я бы ещё понял, но 100000? хотя вообще-то 100000 тоже будет давать разные даты... но всё равно не понимаю, почему было не написать просто INTERVAL (s.i-1) DAY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:28:35 |
|
||
|
|