|
|
|
Запрос выполненный с помощью Python+MySQLdb вернул пустой результат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот же запрос выполненный из PHPMyAdmin, работает абсолютно корректно! У меня было 5 отчетов, которые генерились питоном. Все работали по одному принципу: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Сейчас же, cur.fetchall() возвращает пустой список. Проверки на подключение к базе стоят, все проходит успешно. Также, ловил исключения при cur.execute - все чисто. Пробовал запрос выполнить просто зайдя в админку - тоже работает. В чем может быть проблема? Нагуглил похожие проблемы, разобраться так и не смог: http://stackoverflow.com/questions/7752814/python-mysqldb-empty-select-query-although-manual-query-execution-delivers-resul ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 13:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищите различия. Например, коннект от имени другого пользователя. Или задана другая схема по-умолчанию. Заодно проверьте, как именно происходит реакция на ошибочные запросы, например, попыткой выполнить явно ошибочный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 14:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИли задана другая схема по-умолчанию. Схема - это что? Простите за глупость. miksoftНапример, коннект от имени другого пользователя Исключено. miksoftЗаодно проверьте, как именно происходит реакция на ошибочные запросы, например, попыткой выполнить явно ошибочный запрос. Я подставлял запрос, который возвращает хоть какой то результат. В этом случае, программа валилось в предскахуемом месте, в общем, ни чего интересного. Не рабочий же запрос, возвращает ошибку в cur.exec(sqlQuery), тоже предсказуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 14:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BizunmiksoftИли задана другая схема по-умолчанию. Схема - это что? Простите за глупость.Это то, что переключается с помощью команды USE . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 14:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, на всякий случай, выведите куда-нибудь содержимое переменной sqlQuery, а то вдруг там не то, что ожидается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 14:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Это то, что переключается с помощью команды USE. Увы, тоже не решит проблему - при подключении явно указывается база к которой и производится подключение. miksoft И, на всякий случай, выведите куда-нибудь содержимое переменной sqlQuery, а то вдруг там не то, что ожидается. Выводил, само собой. Все верно. Я бы скинул запрос, но нельзя :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 14:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bizun, В запросе, случаем, нет каких-нибудь полей, которые "не любит" ваш Python? BLOB-ов каких-нибудь... Попробуйте пошагово упрощать запрос сокращением выбираемых полей и используемых таблиц вплоть до вида SELECT * FROM mytable. Полагаю, на каком-то этапе должно заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще гипотеза с потолка - проверьте, чтобы все поля результирующего набора данных имели разные имена полей. Если совпадают, то измените алиасами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftBizun, В запросе, случаем, нет каких-нибудь полей, которые "не любит" ваш Python? BLOB-ов каких-нибудь... Вот измененный заголовок запроса: КодEventId, // int(11) CID.id AS "CN", // int(11) FirstOrSec.at_id AS "FrtSec", // int(11) MAX(CA.id), // int(11) TERR.NAME AS "Reg", // VARCHAR(20) ActionName, // VARCHAR(128) Actions // TEXT miksoftПопробуйте пошагово упрощать запрос сокращением выбираемых полей и используемых таблиц вплоть до вида SELECT * FROM mytable. Полагаю, на каком-то этапе должно заработать. Ок, сейчас буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕще гипотеза с потолка - проверьте, чтобы все поля результирующего набора данных имели разные имена полей. Если совпадают, то измените алиасами. В предыдущем посте есть заголовок запроса, посмотрите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:35:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КодMAX(CA.id), // int(11)Опять же, на всякий случай, задайте алиас этому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, уфф, я разобрался. Проблема оказалась запутанной до нельзя. Я, по не внимательности, создал питоновские скрипты в кодировке ASCII. При этом, питону сказал, что это UTF-8. По скольку, в мое запросе были строковые данные и кодировались они не верно, запрос, само собой, не работал. Сейчас я конвертнул скрипт в UTF-8, сообщил БД что буду слать UTF-8, все работает нормально! Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bizunсоздал питоновские скрипты в кодировке ASCII. При этом, питону сказал, что это UTF-8Ну когда начали бы убирать строковые литералы из запроса, это стало бы видно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 15:53:45 |
|
||
|
|