|
|
|
смог ктото добавить в innodb внешний ключ без перезоздания файла данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет о ситуации. есть таблицы, главная и подчинённая. нужно сделать связь между ними поле для связи есть, оно в обоих уже проиндексировано, осталось именно наложить констреинт. в теории ваще не понятно почему данное действие перезоздавало файл заново(так же как и при добавке уникального индекса) погуглив, я нашол, что в новой версии мускла это пофиксили. поставил новую версию - и таки да, добавление уникального ключа не происходит через копирования всего файла данных в временый файл. а вот внешний ключ тем не менее всёравно добавляеться только через перезоздание файла. файл таблицы 400Гб почти. этот процес растягиваеться на недели, и гдето на размере временного файла 35-30% от таблицы, отрубаеться самостоятельно...тоесть внешнего ключа как небыло так и нету. собственно вопрос - есть кто 1 кто смог добиться добавление внешнего ключа без перезаписи файла данных 2 нащот обрывание процесса, в логах ошибки нету, я вот подумал, может оно просто отменило действие, так как консоль с которой команда на изменение таблицы поступила, естественно за такое время уже была закрыта??? вроде не должно - на меньшем файле - на 100гб, консоль тоже закрывалась тем не менее за пару дней оно профурыжило это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 17:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html авторAdd a foreign key constraint Yes* No* Yes Yes To avoid copying the table, disable foreign_key_checks during constraint creation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 19:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html авторAdd a foreign key constraint Yes* No* Yes Yes To avoid copying the table, disable foreign_key_checks during constraint creation. да видел я это дело... и вот пишу... всёравно создаёт копию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 19:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вот вопрос... А зачем в одной таблице так много хранить? Может создать свежую пустую структуру и перелить в нее только необходимое, или постоянно используются именно все 400Гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 03:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453ScareCrow http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html пропущено... да видел я это дело... и вот пишу... всёравно создаёт копию значит кто-то врет. или документация или ты. выбор невелик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, ну как я сказал...небуду говорить нащот документации, я читал в анонсе новой версии, что пофиксили баги - пересоздание файла данных при юник ключе и внешнем в реальности только юник работает норм ЗЫ вполне может быть, что раз это был баг, то счас баг остался, но проявляет себя в специфичной ситуации, и у меня именно такая...изза чегото другого... если бы ты мог уделить время... можно было бы через удалёный рабочий стол, яб тебе показал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 20:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, в багтрекере mysql есть специальное текстовое поле под названием How to reproduce. Почему другим этого достаточно, а тебе нужен "Удаленный рабочий стол" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 22:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindalex564657498765453, в багтрекере mysql есть специальное текстовое поле под названием How to reproduce. Почему другим этого достаточно, а тебе нужен "Удаленный рабочий стол" ? потому что я английский знаю слабо , и слова багтрекер у меня ужас вызывают. раз в пхп рассылку написал про странное поведение, и ни ответа ни привета...даже понятия не имею, толи я не так чтото сделал, толи забили, толи что. :) буду рад если даш ссылку куда глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:01:50 |
|
||
|
|