powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / смог ктото добавить в innodb внешний ключ без перезоздания файла данных.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
смог ктото добавить в innodb внешний ключ без перезоздания файла данных.
alex564657498765453
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
речь идет о ситуации. есть таблицы, главная и подчинённая. нужно сделать связь между ними
поле для связи есть, оно в обоих уже проиндексировано, осталось именно наложить констреинт.

в теории ваще не понятно почему данное действие перезоздавало файл заново(так же как и при добавке уникального индекса)

погуглив, я нашол, что в новой версии мускла это пофиксили. поставил новую версию -

и таки да, добавление уникального ключа не происходит через копирования всего файла данных в временый файл.

а вот внешний ключ тем не менее всёравно добавляеться только через перезоздание файла.

файл таблицы 400Гб почти. этот процес растягиваеться на недели, и гдето на размере временного файла 35-30% от таблицы, отрубаеться самостоятельно...тоесть внешнего ключа как небыло так и нету.

собственно вопрос - есть кто

1 кто смог добиться добавление внешнего ключа без перезаписи файла данных

2 нащот обрывание процесса, в логах ошибки нету, я вот подумал, может оно просто отменило действие, так как консоль с которой команда на изменение таблицы поступила, естественно за такое время уже была закрыта??? вроде не должно - на меньшем файле - на 100гб, консоль тоже закрывалась тем не менее за пару дней оно профурыжило это дело.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html

авторAdd a foreign key constraint Yes* No* Yes Yes To avoid copying the table, disable foreign_key_checks during constraint creation.
...
alex564657498765453
Участник
ScareCrow http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html

авторAdd a foreign key constraint Yes* No* Yes Yes To avoid copying the table, disable foreign_key_checks during constraint creation.

да видел я это дело... и вот пишу... всёравно создаёт копию
...
kixiro
Гость
Возник вот вопрос...

А зачем в одной таблице так много хранить?

Может создать свежую пустую структуру и перелить в нее только необходимое, или постоянно используются именно все 400Гб?
...
Фотография ScareCrow
Участник
alex564657498765453ScareCrow http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-create-index-overview.html

пропущено...

да видел я это дело... и вот пишу... всёравно создаёт копию

значит кто-то врет. или документация или ты. выбор невелик.
...
alex564657498765453
Участник
ScareCrow,

ну как я сказал...небуду говорить нащот документации, я читал в анонсе новой версии, что пофиксили баги - пересоздание файла данных при юник ключе и внешнем

в реальности только юник работает норм

ЗЫ
вполне может быть, что раз это был баг, то счас баг остался, но проявляет себя в специфичной ситуации, и у меня именно такая...изза чегото другого... если бы ты мог уделить время... можно было бы через удалёный рабочий стол, яб тебе показал
...
netwind
Участник
alex564657498765453, в багтрекере mysql есть специальное текстовое поле под названием How to reproduce.
Почему другим этого достаточно, а тебе нужен "Удаленный рабочий стол" ?
...
alex564657498765453
Участник
netwindalex564657498765453, в багтрекере mysql есть специальное текстовое поле под названием How to reproduce.
Почему другим этого достаточно, а тебе нужен "Удаленный рабочий стол" ?

потому что я английский знаю слабо , и слова багтрекер у меня ужас вызывают. раз в пхп рассылку написал про странное поведение, и ни ответа ни привета...даже понятия не имею, толи я не так чтото сделал, толи забили, толи что.

:)

буду рад если даш ссылку куда глянуть
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / смог ктото добавить в innodb внешний ключ без перезоздания файла данных.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]