|
|
|
Как в одну таблицу занести данные из разных таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. е. нужно в одной таблице найти значение по условию, во второй найти значение по условию и вставить всё это в два поля третьей таблицы. Вот так пока получилось. Код: sql 1. 2. 3. Не могу сконструировать часть с SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так не получилось… Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, потому что надо читать официальную документацию , а не "придумывать" свой синтаксис комманд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:30:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александр, Я не придумываю, я читаю Форта, но там простые примеры, а мне вот сложнее надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И английского не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 16:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так нифига… Код: sql 1. 2. 3. 4. Подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 17:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, а вот так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. но неплохо бы привести скрипты создания таблиц и внятное описание задачи для уверенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 18:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но мне не весь синтаксис знаком) Я вот как решил, но по одному INSERT выполняется, а если сразу два, то выдаёт ошибку: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO tablizca_svyazej (id_naborov, id_slov) VALUES ((SELECT id FROM tab' at line 3 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 18:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, так мой вариант работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 18:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, есть три таблицы, уже существующие (с прошлого раза изменил названия полей id в разных таблицах на id_sl и id_nab соответственно): tablizca_naborov (id_nab, nabory) tablizca_slov (id_sl, slova) tablizca_svyazej (id_naborov, id_slov) Нужно значение id_nab, где nabory = … вставить в id_naborov и значение id_sl где slova = … вставить в id_slov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрandrejk, так мой вариант работает? Я менял название полей, и твой код изменил так (id на id_nab и на id_sl): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Вот что выдал: #1054 - Unknown column 'id_nabora' in 'field list' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkСпасибо, но мне не весь синтаксис знаком) Я вот как решил, но по одному INSERT выполняется, а если сразу два, то выдаёт ошибку: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO tablizca_svyazej (id_naborov, id_slov) VALUES ((SELECT id FROM tab' at line 3 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Чтож эти два запроса вместе не проходят, а только по одному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И подскажите, как сделать, чтобы запрос при попытке добавления записи-дубликата в поле с уникальными значениями не выдавал ошибку, а пропускал эту запись и выполнялся дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 19:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkДиклевич Александрandrejk, так мой вариант работает? Я менял название полей, и твой код изменил так (id на id_nab и на id_sl): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Вот что выдал: #1054 - Unknown column 'id_nabora' in 'field list' Нужен скрипт создания таблицы `tablizca_svyazej`, а лучше всех. Если убрать INSERT INTO, а оставить только Код: sql 1. 2. 3. 4. так что-нибудь выдает? чтобы игнорировать дубликаты надо Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 20:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, выдаёт пары id_nabora — id_slov, которым есть соответствие, я так понимаю. Пожалуйста, сделай пдробный комментарий к своему коду, а то я его не могу прочитать. За «IGNORE» спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 20:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkДа, выдаёт пары id_nabora — id_slov, которым есть соответствие, я так понимаю. нет, неправильно понимаешь. Вобщем, я умываю руки, если только не будут предоставлены скрипты создания таблиц, тестовые данные и внятное описание задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 20:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы я создавал в phpMyAdmin — где я уже возьму те скрипты? Или я чё-то не понимаю? Я не настолько продвинут чтобы тестить БД. Блин, я неделю всего ковыряю ПХП и БД, собираю с миру по нитке. Что именно сдесь не понятно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот код, которым формирую запрос: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Скажи хоть, что почитать, какую тему, чтоб твой код понять. Что значит CROSS JOIN, n, s? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2014, 20:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, тут надо начинать с основ SQL, так как я вижу что знаний 0. Ресурсов полно. вот и вот , там же и упражнения. Или купить какую-нибудь книжку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 10:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александрandrejk, тут надо начинать с основ SQL, так как я вижу что знаний 0. Ресурсов полно. вот и вот , там же и упражнения. Или купить какую-нибудь книжку. Я читаю Бена Форта «SQL 10 минут на урок», для начала. А ссылки, которые дал — это рекомендация или первое, что попалось в поиске? Дело в том, что я их тоже находил, море тких, поэтому и определиться не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 10:51:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkТаблицы я создавал в phpMyAdmin — где я уже возьму те скрипты?И этот человек ещё возмущался моим - как выясняется, абсолютно справедливым - комментарием о боевых треногах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkА ссылки, которые дал — это рекомендация или первое, что попалось в поиске? А какая разница? А пойти по ссылке и самому почитать? SQL язык очень прост, но если уж полез, так будь добр разберись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж разобраться самому интересно, разберусь, просто сейчас жутко хотелось побыстрее реализовать задумку, почти ничерта не понимая в пхп и бд. Реализация есть, всё действует, правда через жопу, но зато я кайфую от того, что мечтания нескольких месяцев воплотились в жизнь) Раньше и подумать не мог, что смогу такое, для меня базы данных и веб-программирование — это был космос. Мог только простые странички делать. так что для интервала в неделю, считаю, что у меня прорыв))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 12:00:09 |
|
||
|
|