|
|
|
Помагите дорабоать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите доработать Код: php 1. 2. 3. 4. Данный запрос по идеи должен выводить последнее сообщение пользователя 5 с каким либо другим пользователем. Что он собственно и делает на половину. Но выводит список всех пользователей с которыми пользователь 5 вел общение. Но заместо последнего сообщения он выводит первое. И сама сортировка от последнего к первому выполняется неверно. Она выполняется верно если сделать так. Код: php 1. Но я не уверен что это решение является правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 18:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показывайте, пожалуйста, сам запрос, без обвязки из постороннего кода. Насколько я понял задачу, запрос нужен такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 18:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПоказывайте, пожалуйста, сам запрос, без обвязки из постороннего кода. Хорошо спасибо за замечание в преть буду знать miksoftНасколько я понял задачу, запрос нужен такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Составленный вами запрос выводит одну информацию о переписке. А мне надо что бы выводилась информация о каждом пользователе с которым пользователь 5 вступал в переписку. Вне зависимости от того являться ли он инициатором или получателем. И также надо вывести информацию о последнем сообщении которое фигурировалось в переписке с тем или иным пользователем. И отсортировать весь результат по дате отправления сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 19:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chrome1А мне надо что бы выводилась информация о каждом пользователе с которым пользователь 5 вступал в переписку. Вне зависимости от того являться ли он инициатором или получателем. И также надо вывести информацию о последнем сообщении которое фигурировалось в переписке с тем или иным пользователем. И отсортировать весь результат по дате отправления сообщенияА это уже другая задача, не та, что была в исходном посте. См. FAQ: Выборка первой/последней записи в группах . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 19:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Код: sql 1. Опечатка. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 19:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалею не вижу кнопки "спасибо". Поэтому так. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 19:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал приложенные посты исходя из них. Привел запрос к такому виду. Код: plsql 1. 2. 3. На первый взгляд все хорошо )) Выводит все верно )) Но вот меня не как не покидает мысль касаемо Код: plsql 1. Я просто вставил его из поста как я понимаю выводит текст соответственно дате но вот что значит число 20? Просто я так глубоко еще не вникал поэтому не знаю в запросы. И можно ли его урезать сделать более оптимальным ? Может кто подскажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 20:06:39 |
|
||
|
|