|
|
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю запрос на Амазоне и каждый раз получаю новое время, это реально что один и тот же запрос может выполняться от 15 минут до 49 секунд? Поискал ответы, не нашел подходящего вопроса. Может кто уже сталкивался в этой проблемой? База не большая где-то около 30Гиг 100млн записей в одной таблице и 30млн в другой, остальные мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 21:10:40 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, сколько платите -- такой сервис и получаете. Амазон по определению шаред (кроме как на дорогих планах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 21:21:05 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, запрос абсолютно один и тот же или просто похож? план от времени не меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:46:41 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftalexnews, запрос абсолютно один и тот же или просто похож? план от времени не меняется? Запрос мы обсуждали в соседней ветке, абсолютно один и тот же, более того данные не меняются и запросы я делаю через 10-15 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:58:37 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcalexnews, сколько платите -- такой сервис и получаете. Амазон по определению шаред (кроме как на дорогих планах). я еще не уверен на счет дороговизны, но однозначно не дешевый план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:59:59 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsЗапускаю запрос на Амазоне и каждый раз получаю новое время, это реально что один и тот же запрос может выполняться от 15 минут до 49 секунд? Поискал ответы, не нашел подходящего вопроса. Может кто уже сталкивался в этой проблемой? База не большая где-то около 30Гиг 100млн записей в одной таблице и 30млн в другой, остальные мелочи. купил дорогой ноут, и лицензионную 8. Но иногда хром открываеться за пол секунды а иногда 2 секунды. Скажите - реально такое или нет? может какой баг в хроме??? а ещо я часто качаю один и тотже обьём данных с сервера у чорта на куличках, и иногда скачиваеться за пару сек, а иногда медленее - скажите, может мне сетевуху надо вторую поставить? или паяльником чего пофиксить??? и ещо баг ваще странный - короче клиентом команд лайн, конекчусь к базе удалёной,мускл. иногда конект мгновенный, иногда надо ждать пару секунд - не подскажите в чом может быть проблема??? может это админ удалёной базы на паузу мой конект ставит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 11:58:17 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, можно смеяться? вы забыли добавить слово 'лопата' как обычно. это конкретный запрос к одной и той же базе данных а не хром на лэптопе. Выдача запроса каждый раз разная по времени, данные статичные так как берутся за определенные дни, и таки да я представляю что это проблема Амазона, но не думал что может быть такая разница. Поэтому и спрашивал имеется у кого опыт а не сарказм с идиотскими примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 20:35:55 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати по результатам теста гонял один и тот же запрос на двух Амазонах и одном физическом боксе результат на физическом боксе был стабилен 21:35 сек (всегда стабилен) на Амазоновских боксах время пляшет от 15 миунт до 40:45 секунд, так что считаю что вопрос закрыт вывод виноват Амазон со своими ресурсами. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 21:48:02 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно что по-вашему значит "виноват" ? Стабильности там не будет - это факт. Но зато ее можно купить. Как и все остальное не особо дешево. Вы, кстати, давно эти инстансы начали арендовать ? А то там сейчас сменился интерфейс и отдельно раздают SSD , Выделенные SSD и обычные Магнитные диски. Все старые EBS - скорее всего Магнитные. Но Выделенные (provisioned io) и раньше можно было арендовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 01:40:12 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsalex564657498765453, можно смеяться? вы забыли добавить слово 'лопата' как обычно. это конкретный запрос к одной и той же базе данных а не хром на лэптопе. Выдача запроса каждый раз разная по времени, данные статичные так как берутся за определенные дни, и таки да я представляю что это проблема Амазона, но не думал что может быть такая разница. Поэтому и спрашивал имеется у кого опыт а не сарказм с идиотскими примерами. иногда бывает проще решить задачу с конца. предположим что дело не в одном из моих примеров, - хоть один ещо вариант разумный существует??? чтобы детерменированый запрос так себя вёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 12:42:19 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, там еще написано, что IOPS пропорциональны арендованному размеру тома. За который опять надо платить. Все честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 13:17:53 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, ну мы как понимающие общие принципы устройства компьютера и сетей и ПО, понимаем, что даже если написано - космическая скорость, должны понимать...это как интернет 40Мегабит. посреди ночи, когда все спят, есть мир на 40мегабит, но днём 20...иногда меньше. когда пишут гарантировано 40...опятьже, обычно почти гарантированные 40, а иногда и того меньше. Незнаю почему так обиделся ТС на мой сарказм - видать чувак умный, и стало не посебе что в моём посте увидел отношение как к "другим" - которые по посту видно что впервые сами код скл увидели... вообщем пусть меня простит. но - когда мы имеем дело с удалёным сервисом, где чтото гарантировано, мы должны понимать что сегодня это. наш код, под ним библиотека/фреймворк(возможно) , под ним - расширение(пхп например)или какая нить прослойка подобная, потом пошла сеть состоящая по моедели ОСИ из нескольких уровней, потом физические каналы связи с удалёным, фактически похожая цепочка вверх до нашего сервиса, и вот тот сервис чтото гарантирует. но все промежуточное, даже если и гарантирует... это похоже как друг гарантирует держать в тайне секрет, и толпа из 100 человек гарантирует. привиду несколько примеров. Галера для мускла - хорошее решение, и на соседних продуктах моей компании себя показало хорошо.(галера - надстройка над мусклом, что несколько серверов мускла, ведут себя как кластер притом каждый есть мастером - можно менять данные) - я же приступил с нуля к разработке кластера хранения данных, притом что основная его идея - отказоустойчивость даже на случай ядерной войны. для этого спецом взяли тестовые сервера в разных частях мира, слабые хостинги, слабая сеть - ибо пусть с тормозами, но даже в такой ситуации - даные должны сохраняться без потерь и считываться без ошибок. и что вы думаете...на сайте галеры много чего написано, но в такой ситуации галера падает сама по себе...даже без запроса(иногда) - а если на разные мастера закинуть по паре команд на изменение данных, то упадёт гарантировано. почему - она не ращитана гарантировать обещания на оф сайте, при такой работе сети - когда у меня данные в 300килобайт могут 5 минут передаваться с кучей обрывов связи по таймауту. хотя если сервера стоят рядом и соеденены гигабитной сетью - галера летает. а вот втокой ситуации даже взлететь не может. другой пример - курл всем извесный - под нагрузкой у пхп расширения в пол процентах случаев возникает сбой не преодалимый - перстаёт работать, и уже все повторные попытки выполнить запрос на удалёный сервер - сбой и хоть ты тресни - в этих случаях проделываю работу внешним вызовом либкурла на прямую через шелл(медленней, но зато без сбоя) третий пример - не правильные(дефолтные) настройки нджинкса буферизации, и умалчиваемая работа с файлами на пхп - при нескольких хапросах большиш обьёмов с сайта - (3-4 запроса) и всё подвисает не подетски... ибо код работает быстро, выдаёт гигабайты данных быстро, а сеть медлено, и это все валиться не оптимально в файловые буферы и временные файлы, и винчестер загибаеться. нагрузка - это вам не много пользователей на сайте, это может быть и один пользователь, но проделываемая работа такая, что какието вещи начинают отказывать. у амазона правда всё банальней - общие ресурсы для разных юзеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 13:56:24 |
|
||
|
Amazon виноват?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Незнаю почему так обиделся ТС на мой сарказм - видать чувак умный, и стало не посебе что в моём посте увидел отношение как к "другим" - которые по посту видно что впервые сами код скл увидели... вообщем пусть меня простит. даже простое сообщение из под вашей клавиатуры почему-то выглядит с издевкой. наверное это только мне кажется. Я не великий спец в qwerty, согласен, но как бы и не совсем новичек который только что пришел и решил узнать как посчитать сумму в столбце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 21:04:20 |
|
||
|
|