|
|
|
Multi master vs master slave replication
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Ищу в интернете, нигде не могу найти нормального сравнения двух разных технологий репликации данных между серверами MySQL. В чем значительные преимущества/недостатки каждой из технологий? Знаю что в мультимастере, например, каждый сервер реплицируется в режиме онлайн без задержек, и всегда доступен в случае если один из серверов ляжет. Плюс скорость записи - чем больше серверов, тем меньше задержка на запись. А какие минусы? И в чем плюсы и минусы мастер-слейвов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я в курсе, в MySQL нет мастер-мастер репликации. То, что таковой называют, является по сути двумя встречными мастер-слейв репликациями. Olejaскорость записи - чем больше серверов, тем меньше задержка на запись.А это вообще фантастика какая-то... Начните с чтения документации - Replication (с поправкой ссылки на используемую версию MySQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка на тему - habrahabr.ru/company/bitrix/blog/146490/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНасколько я в курсе, в MySQL нет мастер-мастер репликации. То, что таковой называют, является по сути двумя встречными мастер-слейв репликациями. Olejaскорость записи - чем больше серверов, тем меньше задержка на запись.А это вообще фантастика какая-то... Начните с чтения документации - Replication (с поправкой ссылки на используемую версию MySQL) Имеются ввиду форки - Percona xtradb например. А вообще вопрос не в каком либо ПО, вопрос в самой технологии - что лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 09:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlejaА вообще вопрос не в каком либо ПО, вопрос в самой технологии - что лучше?Технология не бывает в отрыве от своей реализации, которая в всех СУБД разная. Так что вопрос если и имеет смысл, то ответ на него надо искать в сугубо теоретических книжках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 12:53:49 |
|
||
|
|