|
|
|
можно ли с оптимизировать этот запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, убрал LEFT, время не изменилось, да и везде пишут что от вида JOIN скорость не зависит или они не правы? Это интересно чисто для себя.По-разному бывает. Если оптимизатор MySQL решит изменить направление выполнения JOIN-а (LEFT JOIN всегда выполняется слева направо, а JOIN - в любую сторону по выбору оптимизатора), то скорость изменится. Если в секции WHERE есть условия на "необязательную" таблицу (которая после LEFT JOIN), то после смены на просто JOIN может задействоваться другой индекс и время опять изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 01:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. я вот не пойму где тут применяется мои индекс который я создал командой Код: plsql 1. а он тут и не применяется. javajdbc, надеюсь, объяснит свою мысль насчет этого индекса. А пока таки покажите SHOW CREATE TABLE по каждой таблице, если я не пропустил это выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 01:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, так, теперь я ничего не понимаю :-) разве `day` BETWEEN '2014-06-01' AND '2014-06-30' не достаточно селективно? или там все 10 млн записей призошли недавно? Потом непонятки с експлейном, в одном експлейне в даилы_статс есть индексы, в сругом их нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 01:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcразве `day` BETWEEN '2014-06-01' AND '2014-06-30' не достаточно селективно?Может и нет, это только топикстартер может сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 02:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 02:14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, за месяц набегает 10млн записей это база только одного месяца обычно запрос за квартал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 02:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, ок, разберемся с данными. Допустим у вас Х млн записвй всего в таблице. Если больше 20% из них попадает в выборку то индексы бесполезны и будет перебор по всем Х милионам. просто сделайте: Код: sql 1. 2. Код: sql 1. 2. 3. выдайте результат и скорость обоих запросов. далее сделайте тоже самое (результат и скорость) для Код: sql 1. 2. 3. 4. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 04:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsalexnews, это должно выглядеть так: Код: plsql 1. вообще-то операция сравнения с нуллом - IS NULL, никак не обычный знак равенства По этому поводу хочу уточнить у ТСа: вы понимаете, что в запись результата с media_type=news попадут не только те сочетания записей (d,c), которым в s будет соответствовать всё, кроме "ded", но также и все сочетания записей (d,c), которым в s не будет соответствовать вообще ничего? Вам точно именно это надо? miksofttanglir Код: sql 1. http://sqlfiddle.com/#!2/d41d8/40389 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 06:03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tangliralexnewsalexnews, это должно выглядеть так: Код: plsql 1. вообще-то операция сравнения с нуллом - IS NULL, никак не обычный знак равенства вроде бы в исходном коде нет сравнения с NULL? вид такой Код: plsql 1. tanglirПо этому поводу хочу уточнить у ТСа: вы понимаете, что в запись результата с media_type=news попадут не только те сочетания записей (d,c), которым в s будет соответствовать всё, кроме "ded", но также и все сочетания записей (d,c), которым в s не будет соответствовать вообще ничего? Вам точно именно это надо? если честно то не уверен, я этот запрос вижу второй день в какой-то из дней он вдруг стал тормозить при этом ничего особенного не случилось и данные поступали как обычно. Какие возможны шаги чтобы это выяснить? на сколько я представляю интересует совпадение конечной суммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnews, Кстати, а вы нам планы и прочее показываете с какой машины, с локальной (где не тормозит) или с сервера с реальными данными (где тормозит) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftalexnews, Кстати, а вы нам планы и прочее показываете с какой машины, с локальной (где не тормозит) или с сервера с реальными данными (где тормозит) ? локальная, полная копия дампа базы за исключением что взяты данные за месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoftalexnews, Кстати, а вы нам планы и прочее показываете с какой машины, с локальной (где не тормозит) или с сервера с реальными данными (где тормозит) ? локальная, полная копия дампа базы за исключением что взяты данные за месяцТогда проверьте планы и результаты SHOW CREATE TABLE (которых мы так и не увидели) с сервером. Да и данные использовать лучше все. От этого меняется селективность условий и могут измениться планы запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я же вроде бы дал планы вот тут http://www.describe.ru/sql.txt или перенести все на форум а потом просить удалить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я могу вам написать письмо лично? мне очень важно решить эту проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 18:42:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsmiksoft, я же вроде бы дал планы вот тут http://www.describe.ru/sql.txt или перенести все на форум а потом просить удалить?Вы файлик пополняете? я как-то не догадался второй раз туда посмотреть. В принципе как хотите, только тогда уведомляйте об изменениях. alexnewsmiksoft, я могу вам написать письмо лично? мне очень важно решить эту проблемуТехнически можете, но особого смысла не вижу. Лучше решать задачу в рамках форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftalexnewsmiksoft, я же вроде бы дал планы вот тут http://www.describe.ru/sql.txt или перенести все на форум а потом просить удалить?Вы файлик пополняете? я как-то не догадался второй раз туда посмотреть. В принципе как хотите, только тогда уведомляйте об изменениях. да я обновил файлик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexnewsвроде бы в исходном коде нет сравнения с NULL? вид такой Код: plsql 1. выделенное как раз и может оказаться нуллом в силу лефтджойна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tangliralexnewsвроде бы в исходном коде нет сравнения с NULL? вид такой Код: plsql 1. выделенное как раз и может оказаться нуллом в силу лефтджойнаНе может. Я выше уже показывал, что лефтджойн в данном запросе вырождается в просто джойн. И в самой таблице это поле NOT NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttanglirпропущено... выделенное как раз и может оказаться нуллом в силу лефтджойнаНе может. Я выше уже показывал, что лефтджойн в данном запросе вырождается в просто джойн. И в самой таблице это поле NOT NULL. Я пробовал просто джоин результат тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 19:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНе может. Я выше уже показывал, что лефтджойн в данном запросе вырождается в просто джойн.лефтджойн с c - да, вырождается, т.к. на c.demand_type есть фильтр лефтджойн с s - с чего бы вдруг? фильтра на поля этой таблицы в запросе нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 20:13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmiksoftНе может. Я выше уже показывал, что лефтджойн в данном запросе вырождается в просто джойн.лефтджойн с c - да, вырождается, т.к. на c.demand_type есть фильтр лефтджойн с s - с чего бы вдруг? фильтра на поля этой таблицы в запросе нет нда согласен, не подумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 20:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста что не правильно в этом запросе? Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 20:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft> Не может <...> tanglir> <...>с чего бы вдруг? <...> alexnews> нда согласен, не подумал ЯНП... вроде бы клоны - это фишка ПТ и Арии51? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2014, 20:28:01 |
|
||
|
|