|
|
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три таблицы: "товары", "описание характеристик товаров" (описание хранится не для конкретного товара, а для каталога, куда этот товар относится), "характеристики товаров" (текущие значения характеристик товаров). Талица "товары" соединена с "описание характеристик товаров" через каталог Талица "товары" соединена с "характеристики товаров" через идентификатор товара При редактировании объекта товар мне надо получить все возможные характеристики из таблицы "описание характеристик товаров", но при этом дополненные из "характеристики товаров" для текущего товара. Написал что-то в этом роде: Код: sql 1. 2. 3. В итоге я получаю данные только по тем характеристикам, которые у меня имеются в таблице `goods_specifications` ("характеристики товаров"). Смысл таков, что иногда создан товар с характеристиками, потом желают что-то добавить, допустим "высоту" в таблицу `catalog_specifications` ("описание характеристик товаров") и соотвественно после этого идем редактировать товар, а он выдает все поля кроме "высоты" так как для нее нет значения в `goods_specifications`. Подскажите как написать данные запрос. Понимаю что можно сделать двумя - неинтересно. Надеюсь понятно объяснил. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 03:15:42 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. что это? именно поэтому ты не получаешь атрибуты без значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 04:01:04 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо я получу атрибуты для данного каталога и следовательно и для товара, но мне еще и надо получить при редактировании товара и текущие значения этих атрибутов для текущего товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 11:46:45 |
|
||
|
Составить запрос