|
|
|
MSQL падает после N времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Никто из 4-х тематических форумах не мог помочь, х что делать. Ос Ubuntu. Падает база через N время, озу выше 70% не подмылось, спу в районе 10%. Пишет всё время привышен лимит коннектов. В кфг файле выставил значение с 100 до 500. Одна фигня ошибка таже, кто подскажет куда рыть? Скрин бд: http://pixs.ru/showimage/Optimizaci_6888256_12718324.jpg Когда бд отваливается промониторить данной утилитой не плучается, я это после ребута серва, то есть не загружен ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 22:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрин ошибки, отваливается определённо всё что весит в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 22:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты в зависимости от....: 1. Обязать приложение, использующее базу данных, закрывать более ненужные подключения. 2. Сказать серверу, чтоб он закрывал долго неиспользующиеся подключения (при неправильном подходе может выйти боком приложению). Это в конфиге настраивается. 3. Увеличить еще вдвое-впятеро число разрешенных подключений. Ага, "нехай она подавится". Или загнется. PS: SHOW PROCESSLIST смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 23:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВарианты в зависимости от....: 1. Обязать приложение, использующее базу данных, закрывать более ненужные подключения. 2. Сказать серверу, чтоб он закрывал долго неиспользующиеся подключения (при неправильном подходе может выйти боком приложению). Это в конфиге настраивается. 3. Увеличить еще вдвое-впятеро число разрешенных подключений. Ага, "нехай она подавится". Или загнется. PS: SHOW PROCESSLIST смотрели? 1. Есть 3 бота для хостинга игр написанных на С+ подключённых к одной базе. Видимо это всё из за них, хотя мало кто жаловался используя их. Больше причин нету, видать нужна тщательная настройка бд, имхо днище полное, ничего не смыслю в этом... 2. Да что то химичил в my.cfg - дохимичил что забыл бкап сделать и 2 дня восстанавливал базу. В итоге поставил дефолтный, не подскажете конкретные значения определённым функциям? 3. Попробую после 2-го пункта, и сильно ли это грузит ОЗУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 23:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. KradaBashмало кто жаловалсяОднако, оно зависит от пофигистичности жалобщика. KradaBashвидать нужна тщательная настройка бдИМХО нужно внимательно посмотреть и при необходимости поправить приложение.KradaBashничего не смыслю в этом...Решается путем изучения предмета или найма специалиста. 2. Что-то вроде Код: sql 1. 2. Конкретные значения в секундах подобрать по ситуации после просмотра/анализа SHOW PROCESSLIST. 3. Зависит от использования подключений. Если тупо висит открытым и бездействует - то не очень много. Если на подключении работает запрос - зависит от запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 23:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle1. KradaBashмало кто жаловалсяОднако, оно зависит от пофигистичности жалобщика. KradaBashвидать нужна тщательная настройка бдИМХО нужно внимательно посмотреть и при необходимости поправить приложение.KradaBashничего не смыслю в этом...Решается путем изучения предмета или найма специалиста. 2. Что-то вроде Код: sql 1. 2. Конкретные значения в секундах подобрать по ситуации после просмотра/анализа SHOW PROCESSLIST. 3. Зависит от использования подключений. Если тупо висит открытым и бездействует - то не очень много. Если на подключении работает запрос - зависит от запроса. Приложение GhostOne бот для Warcraft 3, там то и править в принципе нечего, добавил таблицу в бд и сего. А если и есть что править уж точно не по мне задача. Меня просто попросили сделать мини такой проект, знаний та у меня минимум что там что тут, оплата специалиста не по карману, по крайней мере сейчас. Обучаюсь на практике, в теории много букав а вот понить их тольк ос помощью других... 2. SHOW PROCESSLIST это утилита или что то уже встроенное бд? Я могу помониторить через гном оболочку... Ну это наверное как то по нубски. Ну у меня 1 пользователь который зашёл на бота и поиграл, его статистика записывается в бд что = 1 коннект. (отваливается он потом или нет я хз) Таких пользователей может быть 1 к+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 00:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одновременно не больше 100 пользователей на боте играют, что означает 100 коннектов и как они там обрабатываются хз. А вот закрываются ли старые коннекты или запросы, от игроков которые уже сыграли и не играют я хз. Возможно несу бредятину :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 00:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только спала нагрузка бд, сайт стал открываться... Походу нужно больше коннектов поставить, не 300 а 600 или 1 к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 00:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashSHOW PROCESSLIST это утилита или что то уже встроенное бд?Это запрос к СУБД. Результатом запроса будет список и состояние процессов сервера. Спящие и работающие процессы хорошо различимы. KradaBashНу у меня 1 пользователь который зашёл на бота и поиграл, его статистика записывается в бд что = 1 коннект. (отваливается он потом или нет я хз) Таких пользователей может быть 1 к+Формально, множество пользователей могут играть на одном конекте. Или на нескольких коннектах в пуле. Открывать персонально для каждого из овер тыщи пользователей свой коннект и оставлять его открытым и неактивным долгое время... за это можно смело рубить руки "программисту", написавшему такое поделие. По дефолту отвал коннекта со стороны сервера будет через несколько часов (8, если не ошибаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 00:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleKradaBashSHOW PROCESSLIST это утилита или что то уже встроенное бд?Это запрос к СУБД. Результатом запроса будет список и состояние процессов сервера. Спящие и работающие процессы хорошо различимы. KradaBashНу у меня 1 пользователь который зашёл на бота и поиграл, его статистика записывается в бд что = 1 коннект. (отваливается он потом или нет я хз) Таких пользователей может быть 1 к+Формально, множество пользователей могут играть на одном конекте. Или на нескольких коннектах в пуле. Открывать персонально для каждого из овер тыщи пользователей свой коннект и оставлять его открытым и неактивным долгое время... за это можно смело рубить руки "программисту", написавшему такое поделие. По дефолту отвал коннекта со стороны сервера будет через несколько часов (8, если не ошибаюсь). Ясно. Пока самым простым просто увеличить число коннектов, сделать запрос и посмотреть что к чему. Спасибо за помощь, буду тестить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 00:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нащот жалобщиков. я хорошо знаю что такое предел подключений и отваливаеться. в базе стоит лимит, 100 подключений скажем. когда лимит достигнут, база начинает отказывать. я поставил через пару секунд пытаться снова, - результат база падает...там есть настройка что-то нащот числа отказов одному хосту... походу вот там собака и зарыта, почему мускл падает. ведь он акурат падает после наличия клиента, которому отказали вот тот лимит раз. ЗЫ а жалобщик, у которого клиент к базе не смог подключиться_ скорей всего показал сообщение - сервис не доступен, или ошибка сети, или ещо чтото. а кто успел схватить подключение - тот себе спокойно работает. ЗЫЗЫ выж сами сказали база падает - тоесть ваще ничего не работает уже ни у кого после этого. и тот факт что особо не жалаються - вовсе не указывает на отсутсвие проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 11:54:27 |
|
||
|
|