|
|
|
Выборка из промежуточной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть промежуточная таблица: Код: html 1. В одной записи только одно из полей опций может быть заполненное, второе из них всегда NULL : Код: html 1. 2. 3. Можно ли сделать такой запрос (сам сообразить не могу), что бы получить что то вроде: Код: php 1. 2. 3. 4. Если возможно, то буду благодарен хоть прямому ответу, хоть ссылкой на ман. И второе... Сейчас я сперва выбираю пользователей, и потом в цикле делаю запрос в эту базу, ну и далее дело техники. Не будет ли такой запрос, в случае положительного ответа, ресурсоемче чем то что сейчас у меня реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 12:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это "что-то вроде" не имеет отношения к MySQL. Это, видимо, PHP... Если спрашиваешь тут - то указывай конкретно желаемый результат в форме набора данных, а не мифические array... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 12:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, попробую словами, предположил что то тоже будет понятно...видимо я больше по php . Мне нужно выбрать все записи сгруппированные по пользователям, но что бы поля option1 и option2 содержали все варианты для текущего пользователя. Надеюсь так понятней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 12:59:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это должно выглядеть именно в виде набора записей? вот как исходные данные таблицей показываешь, точно так же таблицей покажи и желаемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 13:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за попытку понять. Ситуация маленько изменилась... Узнал об GROUP_CONCAT , запрос такой: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Получаю: Код: html 1. В принципе гуд, почти то что хотел... И дальше я возможно не понимаю, но возможно ли возвращать поля option1 и option2 не ввиде строк, а ввиде массива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 13:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У MySQL нет такого типа данных как массив. Это преобразование придётся делать уже на клиенте - есть же там какая-нить функция типа Split, которая нашинкует строку в массив по заданному разделителю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 14:23:31 |
|
||
|
|