|
|
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ хэлп ... в чем может быть беда ... друг на работе выделил мне виртуалку ... их сисадмин мне все настроил ... на сервере у меня скрипты для чата ... хоть онлайн и не велик но запросов идет много (ну не в этом проблема, это нормально) ... так вот ближе к сути ... периодически база начинает тормозить и время выполнения одного скрипта (где то 5 запросов) доходит до 2 сек ... причем тормозит на все запросы ... insert select и тд ... получается гдето так: минуты 2 работает нормально ... потом секунд 10-30 тупит ... потом опять нормально ... направьте что отрегулировать ... поклацал вот такие настройки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. вроде не сильно заметно чтоб что то изменилось ... с чем может быть связано такое поведение ? вот из phpMyAdmin статистика запросов: ø в час: 44,132 ø в минуту: 736 ø в секунду: 12 вот что еще в предупреждающих значениях выдает(прикрепил скрин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 22:09:29 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2x, и что, даже не возникло мысли что "виртуалка на работе" - это такая хрень, которая конкурирует за ресурсы с другими виртуалками ? авторнаправьте что отрегулировать ... Смириться, расслабиться и не смешивать дружбу и бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 23:16:01 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"виртуалка на работе" - это такая хрень а если друг работает интернет провайдером ... и по характеристикам мне норм выделили (для моих задач норм) ... поэтому еще раз вопрос при таких ситуация какие параметры работы mysql надо покручивать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 23:32:20 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мониторь во время тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 23:49:55 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно подробнее ... куда смотреть и тд ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 23:51:25 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2xпоэтому еще раз вопрос при таких ситуация какие параметры работы mysql надо покручивать ... никакие. mysql не сломан изначально. накручивание параметров почти никогда не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 00:40:39 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2xможно подробнее ... куда смотреть и тд ... в глаза "другу". он вам разве обещал гарантированные ресурсы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 00:41:25 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть статистика нагруженности процессора ... он не перегружается ... поэтому и думаю может где какая очередность есть или еще что что создает заминку иногда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:02:11 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2x, верьте мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:03:35 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тут будут ответы но теме ... не по другу ... а именно какие параметры можно подкрутить в настройках MySQL для ускорения его работы ... учитывая что запросы очень часто ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:05:12 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2x, таких параметров в mysql нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:30:54 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окей а типа таких что я выше описал (tmp_table_size ...) они что вообще не влияют .. ? а если влияют то какие оптимально значения ставить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:33:28 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2x, обычно не влияют. Если в запросе подразумевается, что нужно выбирать какие-то данные, то сервер будет работать чтобы сделать эту работу. И будет потреблять ресурсы. Не только процессор, но и пропускную способность дисков, которую друг вам не выделил монопольно. Поэтому ложитесь спать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 01:47:24 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно, спасибо за ответы ... авторПоэтому ложитесь спать. вы ошиблись думая что я не сплю только из за этого вопроса ) сюда так забежал уточнить посоветоваться .. .а так еще куча работы помимо этого ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 02:11:55 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2xможно подробнее ... куда смотреть и тд ... включи лог медленных запросов. параметр slow query log. нужно найти какой конкретно запрос тормозит и по одному исправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 09:51:50 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с виртуалками вот как бывает: есть у нас виртуалка для разработки и виртуалка для продакшн. в обеих диск D 180 гиг для баз. недавно заметил такое - как только в разработке свободное место на D приближается к критической отметке, так продакшн начинает жутко тормозить. место занято в основном базами тестовыми, и как только чищу их, так сразу продакшн начинает летать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 09:58:03 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 к виртуалкам. На VMWare можно настроить так, что неиспользованные мощности можно выдавать другим сервакам. При этом по факту при просмотре графиков нагрузки проца - никаких проблем не видно. Если ваш запрос начал неожиданно грузить процессор, когда тот отдал все свободные ресурсы - то потребуется некоторое время для их повторного выделения. Наверняка можно увидеть закономерности от времени суток или дней недели (ночь и выходные), когда проблема уходит. Попросите вашего друга покурить мануалы и перенастроить виртуалку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:32:03 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MerdocНаверняка можно увидеть закономерности от времени суток или дней недели (ночь и выходные), когда проблема уходит. проблема в том что она периодически приходит и уходит ... причем не важно день ночь щас ... за час где то раз 10 приходит ... если смотреть на графики то вот какая картина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 14:47:06 |
|
||
|
То медленно то быстро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caHek2xможно подробнее ... куда смотреть и тд ... Решение дожно быть комплексное и аттаковать надо с нескольких сторон. Почти все уже было предложены предыдушими ораторами: 1. slow_query_log, включаем, читаем, думаем, исправляем 2. мониотрим все возможные параметры во время тормозов . Графики за неделю врядли помогут поймать 30 секундные тормоза. На дневном графике видны какие-то пики. Разверните до 10-30 минут. 3. добавьте график I/O. На други графиках есть много iowait, статистика говорит про значительное количество локов и ожиданий. 4. На мой непросвященый взгляд процессора достаточно, пямяти -- я не понял вроде свапа нет, нужен такойже график на обрашение к диску. 5. Посмотрите на htop, iotop, mytop, mysqltuner 6. Для теста, на некоторое время, разверните базу на хорошем сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2014, 17:27:31 |
|
||
|
|