|
|
|
Загрузка текстового файла LOAD DATA LOCAL INFILE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы из текстового файла загружать данные в БД с помощью команды LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/user/my_file.txt' INTO TABLE mytable; мне надо изменить параметр mysql local-infile на труе (сейчас он фалсе) mysql --help | grep local --local-infile Enable/disable LOAD DATA LOCAL INFILE. local-infile FALSE Вопросы: 1. Я понять не могу, а в чем проблема безопасности стала заключаться, что стало нельзя загружать текстовые файлы в БД? 2. Что правильнее установить два параметра: [mysqld] local-infile=1 [mysql] local-infile=1 в my.cnf или установить пакет aptitude install php5-mysqlnd 3. Есть ли другие более правильные решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 12:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx2. Что правильнее установить два параметра: [mysqld] local-infile=1 [mysql] local-infile=1 в my.cnf или установить пакет aptitude install php5-mysqlndЭти вещи не взаимозаменяемые, так что вопрос не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 13:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxв чем проблема безопасностиФактически это получение доступа удалённого клиента напрямую к файловой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 15:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, логично, что пароль буду знать только я? К тому же я могу никому кроме рута не даать доступ к файлам через привелегии - верно? зы и какая разница, пусть доступ к фалам будет. Неужто сразу ломанут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 16:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ясно, просто не верно перевел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 16:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxAkina, логично, что пароль буду знать только я? К тому же я могу никому кроме рута не даать доступ к файлам через привелегии - верно? зы и какая разница, пусть доступ к фалам будет. Неужто сразу ломанут? не сразу, но это серьёзно доступ к файловой системе. проблемы безопасности - это словосочитание используеться всегда когда гдето необосновано выделяеться больше прав. загрузка данных из файловой системы...ну это разовые действия ручные(всмысле человек осмыслено запускает эту команду или код содержащий эту команду) а так, база либо из другой базы тянет себе, или ктото в неё заталкивает, ведь ктото этот файлик сформировал...дык пускай и толкает это в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:46:24 |
|
||
|
|