|
|
|
Автоматом указывать пустой ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз здравствуйте. Может опять глупый вопрос от меня прозвучит (надеюсь тут не бьют за это :) ) Но к сожалению, я не знаю как заставить автоматом ставить не следующий айдишник, а пустой. Пример примерно такой: были созданы 3 строки таблицы с AUTO_INCREMENT в поле ID. далее был удален 2 ID. И если продолжить добавлять строку база поставит ID = 4. А хотелось бы 2 :) Вообще можно это сделать в запросе? Или только заранее узнавать пустые и устанавливать айдишник? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asttoxa , забейте и не морочьте голову Номер по порядку и ключ записи - принципиально разные вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок понял. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тогда для определенного порядка элементов, я еще одно поле должен ввести? Правильно мыслю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 00:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asttoxaА тогда для определенного порядка элементов, я еще одно поле должен ввести? Правильно мыслю? а зачем? если вам нужен порядковый номер, то при выборке в заданном порядке (например, по не непрерывному ключу, или по дате, или еще как-то) в клиенте строки попадают в массив полученных данных. У массива, в отличие от таблиц SQL, порядок задан при создании, а значит всегда есть номер по порядку. "Чего ж тебе еще надо, чертяка?" (С) Другое дело, когда речь заходит про непрерывную нумерацию отчетных документов. В этом случае да, придется попыхтеть для реализации. В то же время напечатанный документ № 12027 не может быть позднее перепечатан с другим номером после уничтожения документа № 12014, например, из-за отправки клиенту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 10:07:58 |
|
||
|
|