|
|
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые подскажите пожалуйста... Столкнулся с тем что в соединительную таблицу не записывается айдишники так как там два поля и оба внешние ключи. Как можно в нее записать, связь двух айдишников. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 22:13:11 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asttoxa , определяете значение первого айдишника определяете значение второго айдишника указываете найденные значения одновременно (в одной команде INSERT) Далее MySQL: -- проверит наличие первого айдишника в первичном ключе первой таблицы, если не найдет - обругает; -- проверит наличие второго айдишника в первичном ключе второй таблицы, если не найдет - обругает; -- если не обругал - добавит в соединительную таблицу новую строку с указанными значениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 22:46:04 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООооо пардоньте меня! Я собственно так и делал как Вы указали, но у меня ругался... И позор на мою седую голову я не проверил тип айдишника. Второй айдишник был текстовым :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:00:03 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите еще пожалуйста. А удаление таких таблиц тоже происходит в обычном режиме?? Или есть свои тонкости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:09:13 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asttoxa , вроде бы нет, все штатно... Это ж не ключи, а ссылки, а с ними особо не церемонятся:) Есть - хорошо, нет - еще лучше: меньше проверок делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:16:45 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вроде штатно, но сейчас проверил и строки не удаляются, если сначала не удаляешь строку в таблице наследнике. Тоесть подыматься с самого низу надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 23:32:02 |
|
||
|
foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asttoxaНу вроде штатно, но сейчас проверил и строки не удаляются, если сначала не удаляешь строку в таблице наследнике. Тоесть подыматься с самого низу надо. дык сдесь надо воспользоваться силой джедаев. заклинание называеться каскадные действия. у вас стоит по умолчанию - no action что равно restrict. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 00:07:52 |
|
||
|
|