|
|
|
Процедура на добавление разного количества записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Найти нужные примеры в интернете не смог. Поэтому прошу помочь написать процедуру (или сориентировать куда копать), которая: 1) Просматривает каждую строку атрибута "Количество л. р." в таблице "Предметы". 2) Получает число из поля "Количество л. р." таблицы "Предметы". 3) Если "Количество л. р." не равно 0, то создаёт в таблице "Отчёт" то количество строк, которое равно числу из поля "Количество л. р." Таблицы друг с другом не связаны. Т.е. должно получиться что-то вроде рисунка в приложении к сообщению. На данный момент я написал такой код, но он не работает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. P. S. Процедура будет вызываться триггером "AFTER INSERT". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 01:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AfelionДобрый день. Найти нужные примеры в интернете не смог. Поэтому прошу помочь написать процедуру (или сориентировать куда копать), которая: 1) Просматривает каждую строку атрибута "Количество л. р." в таблице "Предметы". 2) Получает число из поля "Количество л. р." таблицы "Предметы". 3) Если "Количество л. р." не равно 0, то создаёт в таблице "Отчёт" то количество строк, которое равно числу из поля "Количество л. р." Таблицы друг с другом не связаны. Т.е. должно получиться что-то вроде рисунка в приложении к сообщению. На данный момент я написал такой код, но он не работает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. P. S. Процедура будет вызываться триггером "AFTER INSERT". 1 - забудь то что ты написал 2)- я не совсем понял, почему нам надо смотреть что л.р =5 и потом создавать пять строчек...а даные для пяти строк откуда взять?? вообщем не доконца ясно, но КУДА копать 0) обход записей курсор DECLARE CURSOR 00)открыть курсор OPEN CURSORE 000) понять сколько там записей нашло вообще FOUND_ROWS() 1) Просматривает каждую строку атрибута "Количество л. р." в таблице "Предметы". FETCH изсвлекаем по одной записи 2) Получает число из поля "Количество л. р." таблицы "Предметы". дык уже на шаге один получили 3) Если "Количество л. р." не равно 0, то создаёт в таблице "Отчёт" то количество строк, которое равно числу из поля "Количество л. р." IF THEN ENDIF и делаешь что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 13:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, вы излишне агресивны, если >> я не совсем понял.... то не надо советовать >> забудь то что ты написал Человек спрашивает про одну вставку в таблицу "заявки на лекцию" и триггером вставить несколько пустых "лекций" в другую таблицу. Курсор там нафик не нужен. Afelion , вы на правильном пути, просто разберитесь как в тригерах используются вставляемые значения. Для этого приведите ошибку или как вы там определяете что что-то не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 16:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, :) Не заметил что он приписал. что код будет использовать в тригерах, а просматривать каждую строчку я воспринял как просмотр построчно выборки. Тогда посоветуй, маестро, автору - что из тригеров хранимки нельзя вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 18:01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не агресивно, но я б тоже посовветовал забыть, то что написано.... я б посоветовал более правильно поставить тс задачу для себя. а не здавать тут вопрос с середины проблемы. если тс хочет использовать хранимки, то правильнее сделать хранимку на операцию инсерта. грамотно её написать и никакого желания ещё и триггер делать не возникло б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 18:42:17 |
|
||
|
|