|
|
|
Union тройная сортировка по одному полю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сложновато описать, но попробую Первый Union выводит записи по условию Второй Union все остальные записи далее без примера не объясню: +------------------------------------------+---------------------------------------+ | city--------------------------------------| obl_nam | +------------------------------------------+---------------------------------------+ | Круглое-------------------------------| Могилевская область | | Минский р-н пос Ждановичи--| Минская область | | Краснополье-----------------------| Могилевская область | | Петриков-----------------------------| Гомельская область | | Минск, Первомайский-----------| Минск | +-------------------------------------------------+---------------------------------------+ Код: sql 1. 2. 3. 4. далее нужно по второму union отсортировать по obl_nam первого union, а все оставшееся по ob_nam asc должно получиться: +------------------------------------------+---------------------------------------+ | city--------------------------------------| obl_nam | +------------------------------------------+---------------------------------------+ | Круглое-------------------------------| Могилевская область | | Краснополье-----------------------| Могилевская область | | Петриков-----------------------------| Гомельская область | | Минский р-н пос Ждановичи--| Минская область | | Минск, Первомайский-----------| Минск | +-------------------------------------------------+---------------------------------------+ у самого куча идей, т.к. есть много способов и без union, но пока не могу додумать сортировку может у кого получиться быстрее, буду благодарен за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 16:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-y, оба запроса выдадут идентичные наборы данных. Объясняйте дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 16:37:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, нет, там неравенство. Впрочем, всё равно непонятно, зачем в первом запросе переменные. vip-yдалее нужно по второму union отсортировать по obl_nam первого union, а все оставшееся по ob_nam ascт.е. сначала должна идти запись первого юниона (она всегда одна, я так понимаю), потом записи второго с такой же областью, а потом всё остальное с какой-то ещё сортировкой, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 16:39:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, переменную я добавлял, пробывал сортировку с переменной, так и осталась авторт.е. сначала должна идти запись первого юниона (она всегда одна, я так понимаю) - да все верно авторпотом записи второго с такой же областью - все записи второго!, но именно сортировка должна начинаться с такой же областью, как у первого автора потом всё остальное с какой-то ещё сортировкой, так - да сортировка остального по алфавиту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 16:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 17:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще исходный запрос бредовый, т.к. во втором подзапросе у вас не задан порядок сортировки --> там могут оказаться любые 5 записей из таблицы (кроме попавшей в первый подзапрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 17:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, это limit я для примера написал, чтобы таблицу сюда вставить спасибо за запрос, сча попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 17:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторtanglir, я просто ни разу не использовал просто JOIN для меня как-то все сложновато это "декартовое" соединение? т.е. количество строк одной * на колво строк другой если не сложно поясните какая последовательность здесь сначала первый JOIN срабатывает и получаеться куча записей, а дальше по Inner со второй таблицей? CROSS JOIN это тот же INNER JOIN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 18:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал так: Код: sql 1. 2. 3. 4. я до этого не верно подставлял переменную, вставлял просто ORDER BY @ob вроде это так же работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 18:10:56 |
|
||
|
|