|
|
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я фигею...чувсвую себя таким тупым что капец... Смотрю народ пишит чаты, онлайн игры, супер сайты сразу... а я сел, потратил пару дней на изучение скл, неделю на изучение пхп, а потом токо сел писать сайт... капец народ умный пошол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 17:37:06 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста с запросом. пишет не правильный синтаксис во второй строке. уже как я не пробовала. где что-то не так? SELECT `команда`.`команда`, `порядковый номер соревнований`,`соревнования` SUM (`время прохождения дистнации`) AS `результат команды` FROM `команда` JOIN `участиники соревнований` USING (`ID`) JOIN `результаты участников` USING (`порядковый номер участника`) JOIN `соревнования` USING `порядковый номер соревнований` GROUP BY `команда` ORDER BY (`SUM (``время прохождения дистанции``)`) Заранее извините за орфографические ошибки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 20:14:06 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22SELECT `команда`.`команда`, `порядковый номер соревнований`,`соревнования` SUM (`время прохождения дистнации`) AS `результат команды` FROM `команда` JOIN `участиники соревнований` USING (`ID`) JOIN `результаты участников` USING (`порядковый номер участника`) JOIN `соревнования` USING `порядковый номер соревнований` GROUP BY `команда` ORDER BY (`SUM (``время прохождения дистанции``)`) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 21:19:32 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп какой нафиг ордер бай сум? надо "ордер бай `результат команды`" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 21:20:13 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, исправила, но ошибку пишет во второй строке.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 21:42:37 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 07:46:52 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUM (`время прохождения дистнации`) AS `результат команды` --вроде бы поле 4, но где запятая? FROM ... [/src][/quot] а где должна быть запятая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 08:58:14 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22, сидящий рядом со мной капитан очевидность подсказывает, что запятая должна быть на своём месте. Скорее всего перед SUM. Но тут ещё хрустальный шар летает и ненавязчиво шепчет, что `порядковый номер соревнований` и `соревнования` должны идти через точку а не через запятую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 09:02:04 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22Заранее извините за орфографические ошибки.... да нам-то чё. Конечно извиним, а вот с MySQL договориться в этом плане однако сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 09:03:52 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontainealena22, сидящий рядом со мной капитан очевидность подсказывает, что запятая должна быть на своём месте. Скорее всего перед SUM. Но тут ещё хрустальный шар летает и ненавязчиво шепчет, что `порядковый номер соревнований` и `соревнования` должны идти через точку а не через запятую... ваш хрустальнный шар так прав, потому что просто опечатка. это я и сама увидила... а вот запятая перед сам мне непонятна... объясните мне не знающему человеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 09:47:48 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22а вот запятая перед сам мне непонятнаа что непонятно-то? поля результата отделяются друг от друга запятыми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 10:02:50 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, исправила, но выдает теперь #1066 - Not unique table/alias: 'команда' хотя одноименный столбец в таблице "команда" переименовала в другой все равно ругается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:35:45 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena22, показывайте весь запрос (желательно в теге [ src ]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:39:19 |
|
||
|
Составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT `команда1`.`команда`, `порядковый номер соревнований`.`соревнования`, SUM (`время прохождения дистнации`) AS `результат команды` FROM `команда` JOIN `команда` USING (`команда1`) JOIN `результаты участников` USING (`порядковый номер участника`) JOIN `соревнования` USING (`порядковый номер соревнований`) GROUP BY `команда1` ORDER BY (`SUM (``время прохождения дистанции``)`) JOIN `команда` USING (`команда1`) Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:06:11 |
|
||
|
Составить запрос