|
|
|
Как заставить mysql хранить некоторые БД в отдельной директории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеем СУБД с несколькими БД. Как заставить mysql (под CentOS, если это имеет значение) сложить одну из бд по нужному мне пути. Если изменить datadir в my.cnf то переползут все базы. Меня же интересует только одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:53:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooksMaster, хардлинк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя вообще непонятно, зачем это в принципе кому-то может понадобиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, тоесть в дата директори хардлинк на папку в нужном мне месте? ок... пробую... ща отпишусь... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, это может понадобиться тому, кто хочет хранить неизменяемый справочник в tmpfs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooksMastertanglir, это может понадобиться тому, кто хочет хранить неизменяемый справочник в tmpfs вопрос зачем остаётся открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Ну, это же очевидно - для скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а правда.. Я вот не задумывался как-то про MySQL, но в MS SQL при создании базы есть возможность указать физическое местонахождение ее файлов. Неужели в MySQL такого нет? Судя по хелпу - нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007, Можно указывать место для отдельных таблиц или всех баз. Ни то ни то мне не подходит. Пока сижу ковыряю предложенный вариант. Есть подводные камни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007а правда.. Я вот не задумывался как-то про MySQL, но в MS SQL при создании базы есть возможность указать физическое местонахождение ее файлов. Неужели в MySQL такого нет? Судя по хелпу - нету...и в постгре есть, и в оракле есть а в мускле нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 15:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же ж блендамет! Не видит Mysql файлы за симлинком. Ну а хард мне не подходит т.к. на дргуой фс файлы (( печаль беда. Что делать, люди добрые? И умные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BooksMasterНе видит Mysql файлы за симлинкомв интернетах не раз и не два советуют симлинкать (я, честно говоря, сомневался) пробуйте ещё, проверьте все права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowBooksMastertanglir, это может понадобиться тому, кто хочет хранить неизменяемый справочник в tmpfs вопрос зачем остаётся открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Точно... в ручную работает... ща запихну все в init.d и отпишусь если ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.05.2014 15:40, Cygapb-007 wrote: > Я вот не задумывался как-то про MySQL, но в MS SQL при создании базы > < http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms176061(v=sql.110).aspx> > есть возможность указать физическое местонахождение ее файлов. Неужели в > MySQL такого нет? Ребята, в MySQL нет баз данных, база данных там одна. Это немного зависит от используемого движка таблиц, в innoDB просто жёстко нет в классике, но есть варианты в новых версиях с http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/innodb-parameters.html#sysvar_innodb_file_per_table .. В mySQL варианты есть и были всегда. Но называть это отдельной базой данных всё равно рука не поднимается. Так что лучше всего забыть, что в MySQL вообще есть много баз данных, и думать, что там есть только схемы, как и в Oracle. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:56:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.05.2014 17:02, BooksMaster wrote: > Автор: BooksMaster. Вот же ж блендамет! Не видит Mysql файлы за симлинком. Ну а хард мне не > подходит т.к. на дргуой фс файлы (( печаль беда. Что делать, люди > добрые? И умные... Скорее всего, нет прав у того пользователя, под которым работает именно MySQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 16:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.05.2014 17:56, MasterZiv wrote: > В mySQL варианты есть и были всегда. читать "В myISAM варианты есть и были всегда." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 18:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в таком варианте работает. Ща буду еще оптимизировать и убирать лишнее: # запускаем service mysqld start #восстанавливаем из дампа mysql -u***** -p***** -f < /tmp/dump.sql # дропаем mysqladmin -f -u***** -p***** drop synapse # снова восстанавливаем mysql -u***** -p***** -f < /tmp/dump.sql # подставляемся под критику chmod -f 777 /tmp/mysqltmp # копируем файлы нужной базы на tmpfs \cp -rf /var/mysql/synapse /tmp/mysqltmp/ # удаляем из оригинального места расположения rm -fR /var/mysql/synapse # делаем туда симлинк ln -s /tmp/mysqltmp/synapse /var/mysql # ну и даем mysql доступ к папке на tmpfs chown -R mysql:mysql /tmp/mysqltmp/synapse/ Товарищи, кто посоветует что по оптимизации сего. Про двойное восстановление из дампа не спрашивайте, так надо. По дргуому не работает. Во всех же остальных вопросах комментарии приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:18:54 |
|
||
|
|