|
|
|
Специфичный LIMIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Меня интересует вопрос следущего характера: Есть таблица news: id text ... Есть таблица comments: id text o_uid ... (*Таблицы упрощены*) Задача выбрать 10 новостей и к каждой новости по 3 комментария. 1) Запрос на новости + цикл с запросами к комментариям (не подходит, слишком нагружает) 2) Запрос на новости + формирование множества Id + IN(news_id1, ...) для комментов, тогда не понятно, как применить лимит. Ведь если я применю лимит к такому запросу он будет распространяться на все запросы, а мне нужно для каждой новости по три. Спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 15:11:57 |
|
||
|
Специфичный LIMIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Спасибо, но это не то, что мне нужно. Мне нужно для первых 10ти новостей вывести по 3 последних комментария. По вашей ссылке задачи несколько иного типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 17:10:15 |
|
||
|
Специфичный LIMIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BartholomewScareCrow, Спасибо, но это не то, что мне нужно. Мне нужно для первых 10ти новостей вывести по 3 последних комментария. По вашей ссылке задачи несколько иного типа.читайте внимательнее, там как раз то, что вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 18:44:19 |
|
||
|
Специфичный LIMIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bartholomew , если не нравится указанная ссылка (хотя ниже по топику есть требуемое решение), посмотрите Выборка нескольких последних записей в неких группах но принцип тот же - перед тем как задать вопрос, читаем FAQ (для того и написан) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2014, 21:35:06 |
|
||
|
|