|
|
|
Выборка из таблицы значений по индексу другой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача вроде простая, может мне структуру самой таблицы или базы изменить? и хранить изображения (ссылки) прямо в таблице Новости? (как-то не очень вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:40:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алисейmiksoft, по Вашему запросу у меня новость повторяется столько количество раз, сколько картинок во второй таблице. Сейчас попробую ещё раз изменить код PHP для вывода новости...Ну тут либо проверять id новости (если совпадает с предыдущим, то выводить только картинку), либо перестраивать запрос (например, чтобы для каждой новости запись была одна, а адрес картинок шли через запятую), либо вообще делать отдельные запросы для новостей и для картинок. Мой запрос пригоден для первого случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алисей, правильно, многочисленные (десятикратные, скажем так). Но это по-моему наиболее оптимальный способ, так как классический слуяай, когда при попытке выбора изображений для последних десяти новостей после непосредственного выбора этих десяти новостей может случиться так, что будут выбраны не те данные, ибо между выполнением этих двух запросов появится ещё одна (или больше, тут уж как трудоспособность и количество админов сайта наложатся друг на друга). А так берите запрос miksofta (там кстати выведется не 10 записей - 7 новостей и три повторяющихся, а 12 записей - 9 новостей в одну строку с одной картинкой и три строки для новости у которой 3 картинки) и доработайте PHP в плане вывода информации о новости только в случае изменения id новости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:48:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftАлисейmiksoft, по Вашему запросу у меня новость повторяется столько количество раз, сколько картинок во второй таблице. Сейчас попробую ещё раз изменить код PHP для вывода новости...Ну тут либо проверять id новости (если совпадает с предыдущим, то выводить только картинку), либо перестраивать запрос (например, чтобы для каждой новости запись была одна, а адрес картинок шли через запятую), либо вообще делать отдельные запросы для новостей и для картинок. Мой запрос пригоден для первого случая. Да, Ваш запрос подходит для первого случая хорошо, спасибо Вам. Записал его так: $result_set = $MySQLi->query("SELECT * FROM (SELECT * FROM `news` ORDER BY `date` DESC LIMIT 10) news LEFT JOIN `news_img` ON news.imgid = `news_img`.imgid ORDER BY news.`date` DESC"); Теперь дело за самим кодом. Я ещё подумаю как сделать 2 запроса к разным таблицам и потом уже при помощи кода искать и подставлять значения для 1 новости. Пока так не получалось, выдаёт ошибку на второй строке $row = $result_set->fetch_assoc(); $row_img = $result_set_img->fetch_assoc(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.FontaineАлисей, правильно, многочисленные (десятикратные, скажем так). Но это по-моему наиболее оптимальный способ, так как классический слуяай, когда при попытке выбора изображений для последних десяти новостей после непосредственного выбора этих десяти новостей может случиться так, что будут выбраны не те данные, ибо между выполнением этих двух запросов появится ещё одна (или больше, тут уж как трудоспособность и количество админов сайта наложатся друг на друга). А так берите запрос miksofta (там кстати выведется не 10 записей - 7 новостей и три повторяющихся, а 12 записей - 9 новостей в одну строку с одной картинкой и три строки для новости у которой 3 картинки) и доработайте PHP в плане вывода информации о новости только в случае изменения id новости. Да, уже переделал кое-что...стало 12 записей...с привязкой АйДи для отображения полного текста новости тоже разобрался. Теперь дело за ПХП и моей больной головой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлисейЯ ещё подумаю как сделать 2 запроса к разным таблицам и потом уже при помощи кода искать и подставлять значения для 1 новости. Пока так не получалось, выдаёт ошибку на второй строке $row = $result_set->fetch_assoc(); $row_img = $result_set_img->fetch_assoc(); всё-таки показали бы эту ошибку... хотя ХШ говорит, что ошибка возникает из-за повторяющихся полей imgid. Ну так просто в запросе написать "select news_img.* from <далее по тексту>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:17:59 |
|
||
|
|