|
|
|
Fulltext поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть задача сделать поиск по сайту. Решил делать через индексы fulltext в таблице все хорошо все понятно, если б не одно но как написано тут http://www.mysql.ru/docs/man/Fulltext_Search.html Поиск по слову ``MySQL'' в предыдущем примере не приводит к каким-либо результатам, так как это слово присутствует более чем в половине строк. По существу, данное слово целесообразно трактовать как стоп-слово (т.е. слово с нулевой смысловой ценностью). Это наиболее приемлемое решение - запрос на естественном языке не должен возвращать каждую вторую строку из таблицы размером 1Гб. Это можно устранить как я понял добавив в запрос аттрибут IN BOOLEAN MODE Код: sql 1. 2. но тогда пропадает релевантость поиска, т.е результаты не возможно будет отсортировать по количеству вхождений поисковой фразы в поля по которым произоводится поиск. Я если честно не могу вообще понять почему без IN BOOLEAN MODE он просто по слову MySQL ни чего не возвращает. И возможно как то сделать так что он искал и выдавал результат и для тех слов которые будут встречаться более чем в половине статей на сайте и одновременно сохранить релевантоность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 15:54:48 |
|
||
|
Fulltext поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто получается что тогда либо есть возможность использование релевантности, но простые одно словные запросы которые будут содержаться более чем в половине строк , будут возвращать 0 записей Или же с использованием IN BOOLEAN MODE мы будем получать все результаты но без возможности сделать сортировку по релевантности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 16:47:31 |
|
||
|
|