|
|
|
Процедура и добавление кусков кода как параметр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как добавить в процедуру именно кусок кода, например AND id = 2 у меня выскакивает ошибка а если в параметр добавить значение, там где 2 ка сейчас - то работает без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 20:17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванноПодскажите как добавить в процедуру именно кусок кодаПересоздать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 20:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ее пересоздавал сто раз просто может mysql проверяет запрос на правильность сразу, и не позволяет добавлять куски кода К примеру у меня кусок процедуры: Код: plsql 1. 2. 3. как видим я хочу вместо параметра city "влупить" кусок кода 'AND `c`.`id`=1 ' и именно в таких случаях возникают ошибки подскажите как поступить Опишу свою задачу изначально: задача по коду думаю ясна, в зависимости от IF (BOOL) выполняется далее тот или иной код (дальше еще будут ветвления if else) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 20:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванно, Вот когда пересоздаете, вот тогда и подставляйте 'AND `c`.`id`=1 ' вместо city. ванноможет mysql проверяет запрос на правильность сразуда, именно так. ванноОпишу свою задачу изначально: задача по коду думаю ясна, в зависимости от IF (BOOL) выполняется далее тот или иной код (дальше еще будут ветвления if else) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Существуют такие конструкции, как IF . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 20:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо конечно, но мы друг друга не поняли или я не понял ничего :) мне нужно в параметр процедуры подставить 'AND `c`.`id`=1 ' я полагаю, что такое работать не будет просто так.... Код: plsql 1. в процессе создания процедуры уже выскакиевает ошибка 1064 мне нужна возможность подставлять именно "куски кода" в процедуру, т.к. с параметрами проблем нету какой правильный путь спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 21:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, действительно, хотите странного. Если нужно изменить только текст SQL-запроса (а не процедурного кода), который вызывается в процедуре, то посмотрите на prepared statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 21:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванно Код: plsql 1. 2. 3. Вы, действительно, хотите странного . (C)пёрто Через какое-то время другой человек посмотрит процедуру на предмет расширения функциональности, и не понравится ему алиас С. Заменит он алиас, скажем, на S Тут-то ваша программа и навернется, причем найти причину будет совсем не просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 22:04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 22:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо вот похожая статья на хабре Жмяк а как проще сделать? при условии что нужно выполнить запросы исходя из результата первого (если первый не дал результат выполнить другой т.д.) средствами простого mysql на PHP такого не сделать я выбрал Mysqli, а не PDO, т.к. он быстрее в среднем на 6% да и процедуры мощный инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 22:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванносредствами простого mysql на PHP такого не сделать я выбрал Mysqli, а не PDO, т.к. он быстрее в среднем на 6% да и процедуры мощный инструментУж простите, но Вы бы лучше не мифологию и хабр читали, а официальную доку. В т.ч. SQL Syntax for Prepared Statements ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 23:15:15 |
|
||
|
|