|
|
|
японские свечи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся с проблемой получения информации для составления графика японских свечей. что необходимо: сделать выборку данных с интервалом N минут, которая включает в себя: open - цена открытия заданного интервала high - наивысшая цена в заданном интервале low - наименьшая цена в заданном интервале close - последняя цена заданного интервала volume - общая сумма в заданном интервале удалось составить запрос который возвращает high, low, volume, проблема объединить это с данными open и close. SELECT ROUND(UNIX_TIMESTAMP(o.added_date)/(15 * 60)) AS timekey, # выборка данных интервалами по 15 минут MIN(o.amount) AS low, MAX(o.amount) AS high, SUM(o.amount) AS volume, MIN(id) AS min_id, MAX(id) AS max_id, FROM data_table o WHERE 1 GROUP BY timekey; для получения open хотел добавить подзапрос (SELECT amount FROM order_details WHERE id BETWEEN min_id AND max_id ORDER BY added_date ASC LIMIT 1) AS open но не получается зацепиться за min_id и max_id возможно кто-то сталкивался с данной проблемой? наихудший вариант решения этой задачи - делать отдельные запросы или обрабатывать данные средствами ПО, чего делать не хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 03:22:59 |
|
||
|
японские свечи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FKaustinпроблема объединить это с данными open и close.И это было бы не проблемой, если перед тем как писать ты удосужился прочитать хотя бы местный Ф.А.К. на эту тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 07:01:10 |
|
||
|
японские свечи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FKaustin наихудший вариант решения этой задачи - делать отдельные запросы или обрабатывать данные средствами ПО, чего делать не хотелось бы... Почему наихудший и почему не хотелось бы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 07:25:34 |
|
||
|
японские свечи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхFKaustinпроблема объединить это с данными open и close.И это было бы не проблемой, если перед тем как писать ты удосужился прочитать хотя бы местный Ф.А.К. на эту тему... спасибо за ответ, но видимо ты не внимательно прочитал мой пост или этот Ф.А.К. указанные там 5 вариантов решения не получается уложить в мой запрос. там либо джоины с привязкой к конкретному айдишнику, либо подзапросы опять же завязанные на колонках из главного запроса. проблема в том, что у меня нет конкретных айдишников, для каждого интервала я их получаю через Min/Max: MIN(id) AS min_id, MAX(id) AS max_id, и их не видно в подзапросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:49:52 |
|
||
|
японские свечи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FKaustin, если тут кто-то чего-то не понял или невнимательно прочитал, то это точно не я... :) ;) приведенный Ф.А.К. - в аккурат решает твою задачу (выбор первой/последней записи в ГРУППЕ), и если у тебя не получается уложить указанные там 5 вариантов решения в рамки твоей задачи, то могу лишь посоветовать тебе сменить профессию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 05:24:45 |
|
||
|
|